ブログ記事996件
にほんブログ村GW後半の初日5/3メジャーな観光地は避け日高村へ村の駅ひだかに着くとイベントをしていて警備員が出ています先ずはランチ待ちは4組で20分余で飯にありつけました他のお客の注文を聞いているとハンバーグオムライスが圧倒的に多かったっス昼食後『500円でトマト盛り放題』に参加孫たちが盛ったのは18個、おまけの3個を入れて計21個のトマトをゲットトマト飴も買って日下川調整池・・通称メダカ池へ毎年何回かトンボ獲りに来るんですが、まだチョッチ早いのでトンボが少ない
4月6日(土)に「志国土佐時代夜明けのものがたり」に乗車してきました。今回は、日下(くさか)駅のおもてなしについて。↑4月はじめですから、桜が咲いていました。青空なら、一層映えたのですけど。【1】日下駅は100周年日下駅は、土讃線の駅です。高知駅から西の窪川方面に16.7km、普通列車で約40分進んだ位置にあります。日高村にあり、JR四国で唯一の「村」の駅として知られています。この日下駅は、この春で100周年を迎えました。100年前の1924年3月30日に、須崎駅から日
高知県芸西村は白玉糖で有名な村その芸西村のサトウキビを分けていただけることになり早速行ってきました高知県日高村から1時間10分くらい高知市から30分くらいの場所にある芸西村は海に面していてサトウキビの栽培にとても適した土地このサトウキビを節ごとに切って日高村に持ち帰り何ヶ月もかけて作った畝に植え付けました将来は日高村産のサトウキビをもへい餅に使いたいのでそのための挑戦です快く苗を分けてくださった芸西村の方に感謝です#高知県日高村#高知県芸西村#白玉
とある休日の夜。日高村にある美味しいと噂の居酒屋?クッチーナ「かねしん」に行ってきました。大量の大根サラダは、玉ねぎをすりおろしてポン酢とごま油を混ぜたような好みのやつ。おじゃことフライドガーリック、そしてかいわれが良い仕事してます。旨い。鰹の焼き切り。ピンク塩とわさび、みょうがで食べる鰹もまいうー。山芋と野菜をボール状にして揚げて、生姜を効かせたあんかけで食べるやつ。これも旨い。すり身天ぷら。間違いないやつ。豚肉ベーコン巻き。すっげージューシーで旨い。エビとアボカドのタ
忍者もへい餅高知県で初めて焼いて初めて高知県の人に食べてもらいましたコレならどこでも通用するよ!今まで食べた中で一番美味しい!外国人にもうける味!1本ペロッと食べちゃった!嬉しい感想をいただきました良かったー!この4日間めちゃくちゃ頑張って色んな事に挑戦して本当にすべてが有り難かった周りの人に感謝♥無茶な取り組みに耐えてくれた私の身体に感謝♥必死すぎてタレをつけて焼いた忍者もへい餅の写真が一枚もない(^_^;)#高知県日高村#忍者もへい餅#忍者も