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手打ちそば蕎明そわか1695年創業(将軍徳川吉宗の時代)という堺を代表する超老舗のちく満やその流れをくむちく千やよし井そば.....大通りを挟んで向かいにはこれまた250余年の歴史を誇る美々卯があるというそんな名だたる老舗名店が立ち並ぶ<歴史の街>宿院エリアに2020年3月果敢にオープンした実力派の新店。。。店主御夫婦の苗字「明比」と「蕎麦」を組み合わせた店名はなかなか読みにくいけど重厚感がある素敵な屋号です♪美味しい蕎
みなさまこんにちは天気が良く、気温も20度辺りで、過ごしやすい名古屋です。中学の同級生が、生まれ故郷の長野県で蕎麦の実を収穫していた新そばが、食べたいなぁーと、思うが、流石に手に入らないので近くのスーパーで、半生蕎麦を購入。この間、NHKあさイチで、オリーブオイル特集をやっていた時ざるそばにオリーブオイルをかけて出す、店が紹介されていた。そこでお昼は試しにオリーブオイルをかけて食べてみることにした。普通は冷水で締めて、食べるのだが、オリーブオイルの香りが立つ
リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!北斗市の旧大野地区でお昼です!狙ってたお店は定休日…(^^;)近くのお店は最近行ったばっかりだし超お久しぶりの「そば処みやこ庵」さんへお邪魔してみましたよo(^o^)oじつは…10年以上前に食べたカツ丼がブログに書けないようなお味でそれ以来来てませんでしたがこんなにお店が続くということは自分の勘違いだったかと思いお久しぶりにやって来ました(^o^;)外観写真は同行者の