ブログ記事553件
上大岡駅より徒歩約3分(’-’*)♪こちら、松屋だった跡地に松屋の新業態1号店の松牛(まつうし)がオープン(ノ^∇^)ノ松屋には、ステーキ業態のステーキ屋松が有るが、松牛は上大岡が初で2月にオープンしたよ(〃▽〃)コスパでカットステーキが食べられるのが嬉しいね(//∇//)松牛の券売機(*´▽`*)ステーキ&グリルの松牛(。uωu)♪カットヒレ、豚バラ&ソーセージ定食をチョイス(v^-゜)♪ライス大盛無料なので、お肉にはライスが欲しいので大盛にしたよo(^o^)oステーキのタレ
昨日はまたまたDAISOの新業態『スタンダードプロダクツ』へパトロールに行って参りました♡在庫切れだった商品がほぼ戻っていたので、今が狙い目ですよ〜♡今回も何点か購入したので、まずはガーデニンググッズからご紹介しますね♡こちらの2点は植木鉢です。この札は値札ではなく、皮で出来たタグ(笑)シャレオツをアピールしているのだろうけど、正直いらないな。この穴から、土やら水が流れ出ないように気をつける必要あり^^;ちゃんと鉢底に水抜き穴も付いてます♡四角と丸型の2点を購入しました。お色は
仕事帰りに、新しくできたカフェ、「THEALLDAYORTO」に行った。3月末にできたコネクトスクウェアの1F。渡辺通りにあるORTOCAFEの新業態で、チーズ工房を併設している。夕方の休憩時間に何も食べなかったので、ポテトとソーセージのグラタン&珈琲。おしゃれ&美味しい♪少し物足りなかったし、初めてのお店なので、お試しにレモンのタルトを頼んでみた。これも美味しかった😊言う事なしのようだが、安くはないし、何より接客が酷い。荷物があるのに籠を持って来ない。
谷保の庄屋の場所が!保険会社が入るって噂聞いていたのになあ…。調べると浜焼太郎を展開する会社らしい。浜焼太郎行ったことないなあ…。ゆずの助は新業態で平塚にもある。メニューを見てみると見事にゆず一色。肉も魚も野菜も全てゆずの味付けがされている。これが全て生のゆずなら良いんだけどなあ…。谷保って意外と居酒屋不足。というのは美味しい個人店はたくさんある。味のレベルは国立駅前より断然高い。ただ15坪前後の店が多く、団体が入りづらい。そして昔ながらの店で常連さんがはこびる所も多く、若者は入りずら