ブログ記事8,908件
ママ友から「ホットクックってどう?」って聞かれることが多いので、今日は正直なホットクックの感想をブログに書くことにします。実は私も最初は買ってから「いらなかったかも」って後悔してた時期があったんですが、ある工夫をしてからは毎日フル活用できるようになりました!高額な買い物になるので、まずはレンタルで試してみるのもアリ!(楽天で借りられるよ…)【キッチン家電レンタル】SHARPヘルシオホットクックKN-HW24E-R/W2週間格安レンタル4人向け2.4Lシャー
せっかく作ったハヤシライス食べてみたら「あれ?味が薄い?」そんなこと、ありますよね。分量どおりのはずなのに水加減や具材の量で味がぼやけてしまうことも。でも大丈夫。すぐにできるちょい足しでしっかり味に近づけますよ。味にコクを足すちょい足しアイデアケチャップや中濃ソースハヤシライスにはトマトベースの風味があるのでケチャップとの相性は抜群。中濃ソースも加えると甘みとコクが深まって味にまとまりが出やすくなります。スプー
赤味噌がないときは、合わせ味噌や麦味噌で代用することができます。合わせ味噌で代用スーパーで手に入りやすい合わせ味噌は、赤味噌のコクを少しマイルドにした仕上がりになります。赤味噌ほど濃厚さはないですが味噌汁や炒め物に使っても違和感は少なめです。麦味噌で代用麦味噌はやや甘みがあるのでそのまま使うと風味が軽くなります。濃さを出したいときは少し量を増やしたり煮込み料理に加えると深みが出やすいです。白味噌を使う場合白味噌は甘みが強く赤味
ビーフシチューの味が薄いときは家にある調味料でコクを足すとしっかりおいしく仕上がります。ちょっとした工夫だけで満足感のある一皿に変わりますよ。味が薄くなる原因は?ビーフシチューの味が物足りないときはいくつかの要因が考えられます。水分が多すぎて薄まっていたり具材からのうま味が足りなかったり市販のルウやソースが少なかったり味つけのバランスがずれていたり。特に、具だくさんにするときはルウの量とのバランスに注意が必要です。あとから味を整えることは可
この投稿にはPRが含まれます。こんにちは。育休中のかなのジュエリーブログです。投資ブログは、こちら。近沢レース、今買えます♪世界旅行、探されていた方多いのでは…?めちゃめちゃ可愛いです♡UNITEDARROWS<近沢レース店>世界旅行ハンカチユナイテッドアローズファッション雑貨ハンカチ・ハンドタオルブルー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}UNITEDARROWS<近沢レース店>ナポリタンハンカチユナイテッドアロー
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。冷凍とは思えないレストランで出てくるような本格的な冷凍宅配弁当が、電子レンジで温めるだけで食べられるDELIPICKS(デリピックス)。※以前は、シェフボックスという名称でサービス提供されていました。今回は、そんな美味しいと評判のDELIPICKS(デリピックス:旧シェフボックス)をお試ししてみました。星つきレストラン出身シェフが監督した100
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。自宅に作りたての手作りおかずを届けてくれる大人気の冷蔵惣菜サービス「つくりおき.jp(作り置きjp、つくおきjp)」。つくりおきjpが気になっているけど、つくりおき.jpって日持ちするの?賞味期限は何日?という疑問を持つ方も多いのではないでしょうか。今回はそんな疑問を解決すべく、実際につくりおきjpを使っている私の実体験を踏まえながら、つくりおきjpを上
ナツです^^料理の対面相談を神奈川県で行っています。オンライン相談では、全国のお客様のご相談をお受けしてます。カレー2日目はどんな風に食べていますか?私はアレンジしない人で、そのまま温めて食べていたんです。ある時、料理の先輩主婦の方がいつもやってるよ〜というアレンジを教えてもらってやってみたらとても美味しく!何より簡単だったのでシェアします♡・卵を落としたカレードリア→魚焼きグリルで・季節の野菜のサラダ・コンソメ麹のスープカレードリアでございます^^先輩は炊き立て
ナツです^^今日はスリーコインズの「味噌保存容器」使い方アレンジをご紹介!▽味噌保存容器/KITINTO味噌の保存容器は知る人ぞ知る隠れた名品だと思うのですが、100円ショップのものを試した結果あまり良くなくて、ネットショップのものは、お値段がするしホーロー製はタフに使えないので好みではなく最近やっとスリーコインズに落ち着きました。本来、この容器は味噌のパックごと中に入れて蓋は処分して付属の蓋を使うことで開け締めしやすく、密閉度が高くなります。また、取っ手が、
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。子どもと一緒に安心して食べられる無添加の手作り惣菜が届くと評判のシェフの無添つくりおき(シェフの無添加作り置き)。シェフの無添つくりおきを使ってみようかどうか迷っていて、どうせお試しするならお得にお試ししたいと考えている方も多いのではないでしょうか。そこで、今回は、シェフの無添つくりおきに招待コードやクーポンがあるのかどうか、また、その使い方について詳し
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。少しでも気になる方は、フォローして頂けると、とても嬉しいです↓↓↓↓冷蔵惣菜宅配サービスで人気を博しているシェフの無添つくりおきとつくりおき.jp。この2つのサービス「シェフの無添つくりおき」と「つくりおき.jp(作り置きjp)」って一見すると似ているように見えるけど何がどう違うの?と疑問に思う方も多いのではないでしょうか。実際に2つのサービスを
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。少しでも気になる方は、フォローして頂けると、とても嬉しいです↓↓↓↓子育て世代に大人気のシェフの無添つくりおきをお試ししてみました。※ネットで検索すると、「シェフの無添加作り置き」や「シェフの無添加つくりおき」とも検索されていますが、「シェフの無添つくりおき」が正式名称のようです。2022年3月に出来立ての惣菜をそのまま冷蔵で届けるサービスとして販売
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。自宅に作りたての美味しい手作りおかずを届けてくれる大人気の冷蔵惣菜サービス「つくりおき.jp」。※つくりおき.jpは「作り置きjp」や「つくりおきjp」、「つくおきjp」等の名称で検索されていることもあります。つくりおきjpが気になっているけど、配送枠がないって本当?希望する配送曜日や配送時間の枠をゲットする方法はないの?と疑問を持つ方も多いのではないでしょ
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。自宅に作りたての手作りおかずを届けてくれる大人気の冷蔵惣菜サービス「つくりおき.jp(作り置きjp、つくおきjp)」。つくりおきjpって一度にどのくらい届くの?多いの?少ないの?など、つくりおき.jpの量について詳しく知りたい方も多いと思いと思います。そこで、この記事では、そんなつくりおき.jpの量に関する疑問を解決すべく、実際につくりおきjpを使ってい
無印良品週間ってことで、我が家でロングランな無印のシリコーン調理スプーンのレビューを書いてみようと思います!【無印良品公式】シリコーン調理スプーンスモール・約長さ25cm楽天市場390円${EVENT_LABEL_01_TEXT}めっっっちゃ使いやすいから、絶対一家に一個置いて欲しい一品です!(サイズはレギュラーとスモールの2種類あります!)ズボラ主婦目線での「メリット」料理不得意選手権1位手早く済ませたい道具はできるだけ少なく済ませたい…という私目線
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。温めるだけで食べられる手作りの出来立て惣菜を自宅まで届けてくれるつくりおき.jp(作り置きjp)。サービス開始から約5年で累計提供食数2,000万食を超えている大人気のサービスですが、まだ使ったことのない人の中には、なんでそんなに人気なの?他の類似サービスと何が違うの?相対的につくりおきjpを選ぶメリットやデメリットは何なの?と疑問に思う方も多いのではないでし
ナツです^^料理の対面相談を神奈川県で行っています。オンライン相談では、全国のお客様と繋がっています。焼きそばを夜ご飯に作りたいなぁと思うことありませんか?作りなれてるし、美味しいし。レシピ見なくて作れるし、気楽!でも手抜き感出るんだよなぁお昼ご飯ぽいんだよなぁ。・・・・。結論から言うと夜ご飯に焼きそばはあり!作ってOK!大丈夫!!(伝わりますか?!)いいんですよ、作って^^だって食べたいのだから。家族が喜ぶ、又は自分が食べたい。誰かに許可を取ることもしなく
固まらない原因は加熱不足かも?カスタードクリームが思ったよりゆるいまま…。そんな時に考えられるのは加熱が足りていないことです。カスタードクリームは、卵のたんぱく質が熱で固まることでとろみが出てきます。中火〜弱火でしっかり火を入れるのがポイント。ふつふつとしてきたら、さらに1〜2分は練り続けてみましょう。焦がさずに火を通すコツ鍋底が焦げるのが心配で火加減を弱めすぎていませんか?火が弱すぎるといつまでも固まりません。
炊き込みご飯って具材のうまみがごはんに染みて食欲そそりますよね。でも、いざ作ってみると「なんだか味がぼんやり…」そんな経験、あるかもしれません。実は、ちょっとしたことで味が薄くなってしまうことも。今回は、そんな原因とおいしく作るためのヒントをいくつかご紹介します♪原因①調味料と水のバランスが合っていない炊き込みご飯を作るときはしょうゆやみりんなどの調味料をお米と一緒に入れますよね。でも、その分の水を減らさずにそのまま炊いてしまうと
再炊飯の目安時間は通常モードで10〜15分です。具材もたっぷりで楽しみにしていた炊き込みご飯。でも、炊きあがってみたらお米が固くてびっくり…。そんなときは、あわてず再炊飯でふっくらご飯に近づけることもできます。ここでは、再炊飯する時の目安時間やちょっとしたコツを紹介します。再炊飯の時間はどのくらい?再炊飯の時間は使っている炊飯器の機能によって異なります。一般的な炊飯器であれば、通常の炊飯モードでもう一度炊くと約10〜15分が
鶏ハラミは鶏の横隔膜のあたりにある筋肉の部位です。正確には「ササミ」と「肝(レバー)」の間あたりに位置し内臓に近い場所の筋肉で呼吸を補助する役割をしています。牛や豚のハラミほどメジャーではありませんが焼き鳥店などでは「鶏ハラミ」として提供されることがあります。やわらかくて脂は控えめ旨みがしっかり詰まっていてあっさりとした味わいが楽しめます。焼き物や炒め物との相性が良くコリコリ系ではなくしっとり系の食感です。【レンジ調理可】鶏ハラミ炭火焼き
忙しい毎日の中で、料理の下ごしらえにかかる時間をできるだけ短くしたいと感じている方は多いのではないでしょうか?特に野菜の千切りやスライスは手間がかかるうえ、包丁で指を切ってしまう心配も…。そんな悩みを解決すると話題になっているのが「クレバースライサー」。ハンドルを回すだけで簡単に野菜をカットできると評判です。この記事では、実際のユーザーから寄せられた良い口コミと悪い口コミを徹底的にチェックし、「どんな人におすすめか」「注意点はあるのか?」を分かりやすくまとめました。購入前の参考
レモンや大根などをしぼりたい時絞り器がなくても意外となんとかなります。自宅にあるもので手軽に代用できますよ。スプーンを使うレモンやみかんなど柑橘系の果汁をしぼるならスプーンが意外と便利。果肉に差し込んでぐりぐりまわすだけで果汁がしっかり出てきます。種も取りやすくなって一石二鳥です。菜箸ではさむ半分に切ったレモンやゆずを菜箸ではさんでぎゅっと押す方法もあります。果肉をつぶすようにすれば果汁がしっかり出てきます。
プリン作りやってみたいけど「ちゃんと固まるかな?」って不安になったことありませんか?実はプリン作りってコツさえつかめば意外と簡単なんです今日は、基本の作り方からもし固まらなかった時の対策までご紹介しますまずは材料をそろえよう《4個分の材料はこちら》・卵2個・牛乳300ml・砂糖40g・バニラエッセンス少々基本の作り方はこれ!卵と牛乳はあらかじめ常温に戻しておきます。卵をやさしくほぐし、砂糖を加えて
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。自宅に作りたての美味しい手作りおかずを届けてくれる大人気の冷蔵惣菜サービス「つくりおき.jp」。※つくりおき.jpは「作り置きjp」や「つくりおきjp」、「つくおきjp」と検索されていることもあります。「つくりおき.jpが気になっているけど、週3食プランと週5食プランって何が違うの?どっちが自分に合うの?」と疑問に思う方も多いのではないでしょうか。せっ
小6、小4、小1、3歳の母✨会社員として働きながら2021年12月から料理教室『ままにこ』主宰。3ヶ月でレシピ検索なしの料理術☆無添加簡単料理で家族に笑顔いっぱいの時間が増える♡【大阪/全国】冨田なお(自己紹介はこちら♡)今日は講座のご案内です^^☑️料理に苦手意識が強い☑️毎日、献立を考えるのが大変☑️時短したいけど、○○の素や惣菜、電子レンジに頼りたくない☑️味付けの適量が分からない☑️添加物や化学調味料を減らしたい☑️レパートリーが少
どうも!カッパパです。今日も、ミールキットや食材宅配の体験談やお得なキャンペーン情報などなど自由気ままに発信しています。帰宅後の夕食準備に追われてストレスを感じている…仕事や家事、子育てで忙しくて健康や栄養を考えた食生活を送れていない…休みの日に作り置きおかずを作っているけど、1日潰れる…食事の準備で家族や子どもとのゆったりした時間がなかなか取れない…そんな時に役立つ、昨今話題で大人気の惣菜宅配「つくりおき.jp(作り置きjp)」をお試ししてみた話です。※ネットで検索す
先日おでかけから帰ってきたら、なんと、炊飯器の蓋全開…中のご飯は上はカピカピ下はベチャベチャもったいないことしちゃったなーと思い…私「ごめーん!炊飯器の蓋開けたままにしちゃってて、ご飯カピカピになってる。」夫「あらーあー本当だ。お粥にしたらいいんじゃない?………まさか、捨てようと思ってた?」私「そんなことないよー(ちょっと思ったけど)そっか、お粥か、やってみます。」正直、ちょっともう無理じゃないか?と思っていたのですが(笑)挑戦してみました!量が結構あったの