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いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます前日の夕飯鰹のタタキ、豚バラとキクラゲの中華風卵炒め、残り物のコロッケ昼食またまた発病(笑)麻辣湯リュウジさん監修の鍋つゆ買ってきたYouTubeで見てから探してたのそして早速夕飯に鶏山椒鍋やっちゃったYouTubeでやってた焼きネギもすんごい山椒の香り驚くくらいだったけど我が家はリピ無しですな味が強過ぎて鶏肉とかの味がわからなくなるパンチの強いお鍋求めてる方には良いかも?キムチ食べるの楽しみ追記キムチ鍋の方も
株主優待特典で、3000円のところ1万円の割引券がいただけるとのことで、前から気になっていた、デパートの食材配達を申し込んでみました。食材配達といえば生協、以前1年続けていたけど、なんだかあんまり美味しそうなものがない、買いたいものがない、安心野菜とはいえ、しなびた野菜がやってくる、この全く魅力を感じなさに、愕然として辞めた経緯があります。欲しいものないのに、続けてるの意味ないな、カタログ代金の週220円がもったいない。と思うようになりました。入会特典で、いきなりVIP会員にランクアップ
ホタテの炊き込みご飯&鶏汁(風)今日のお弁当ホタテの炊き込みご飯鶏汁(風)だし巻きたまごウインナー&ミニトマト今日のお弁当は昨日の晩御飯のときにたっぷり炊いておいたホタテの炊き込みご飯と鶏汁(風)←嫁さん曰く(風)らしいです。何が違うのやろーーー鶏汁の参考にしたレシピはこちらです。↓↓↓至高の鶏汁料理研究家リュウジのバズレシピ至高の鶏汁-料理研究家リュウジのバズレシピ.comマジでそこらの豚汁より旨い!!鶏肉のダシが爆発する【至高の鶏汁】鶏と鰹節を利かせたスープが本
YouTubeのサムネで料理研究家リュウジさんが有名ラーメン店の味を再現する動画がありました。一蘭さんのラーメンを短時間で再現したという割にサムネだとかなりの再現度。ちょっと興味を持って動画を観てみたら、豚肉などの食材を煮てハンドブレンダーでスープに仕上げていたんですね。ラーメンスープなどは骨を煮込んで作るものだという固定概念があったので、お肉を少量使うだけでスープに風味を出せたり、ゼラチンで骨を煮込んだ時のあのねっとり感を出せるというのは目から鱗でした。冬になると色々
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございますリュウジさん監修の至高こキムチ鍋スープ食べてみました…。というか飲んでみた?前回の↓この時に一緒に買っていたので作ってみたのですが…。『リュウジさん監修の至高の鶏山椒鍋スープ食べてみた』いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます前日の夕飯鰹のタタキ、豚バラとキクラゲの中華風卵炒め、残り物のコロッケ昼食またまた発病(笑)麻辣湯リュウジさん…ameblo.jpニンニクが臭過ぎて残念ながらサヨナラしました…。うちの旦那さんニンニ