ブログ記事2,696件
先日、千葉県野田市にあるキッコーマンの醤油工場の見学に行って来ました!予約制です右の女の子のキャラクターの名前は「なあにちゃん」と言います!見学を案内してくれたお姉さんが覚えていってくださいと言っていました~見学施設は、とても綺麗でしたよ!ホールに集合しまして最初に映像を見ますそれから、工場見学となります見学施設は撮影NGなところが多いのですが…展示物は、撮
昨日は久しぶりに「鬼はそと福はうち」でお昼ごはんにしました。藻岩山麓道路にあるうどん屋さんです。藻岩山ロープウェイ、南19条から札幌の街を眼下に見下ろしながらの丘陵地帯の道路です。途中伏見神社を通り円山西町まで続きます。伏見神社のそばにありますカレーうどんが有名夜はしゃぶしゃぶ屋さんになりますカレーの種類もいろいろとあります私たちはやっぱり京風が好き🩷ここのサラダは絶品なんですよあっさり京風うどん、柚子の香りがとてもいいコシのある細めのうどんですこちらは揚げ餅入り藻岩山麓通
ขนมด้วงカノム・ドゥアンขนมカノムお菓子ด้วงドゥアン甲虫カノム・ドゥアン甲虫のお菓子(直訳)甲虫カブトムシとか、ああいうやつです虫のお菓子って一体何?どうも形が【カブトムシの幼虫に似てるから】そういう名前になったそうですがタイ語の料理の名前って時々これどうよ?というのがありますこのお菓子はタイ南部のお菓子だそうですココナッツと餅米粉を混ぜるそれを揚げて砂糖でコーティングそんなお菓子です揚げているところ揚がったところこの後砂糖シロップ
しばらく横浜に滞在中です(本日、5日目)乾燥が気になると言うか凄い毎回、特に冬の時期は感じていましたが静電気も凄い今年は特になので良いもの見つけて嬉しくなっています元町にも本店があるそうですが今回は中華街店と赤れんが店の限定下記の生馬油を購入もう一つヒアルロン酸の化粧水とクリスマスセットで早速、この赤れんがの瓶を使用していい感じ💕あまりに使い心地良くて追加購入を本日しようとしたらセットで買ってもらえました嬉しいひと冬持ちそうで、今回の滞在を千葉の大好きお
この日は病院にも行かねばならずで、半休もらいました。お昼は今年最後の挨拶もかねてまつみさんへ。久々におぼろにお餅追加のセットです。おぼろ昆布がこれでもかとたっぷり入ってます。相当良い昆布を使っているので、上品な旨味が押し寄せてきます年内は31日まで営業のようです。新年は5日から。まつみさんにはずっとお世話になっています。来年はもうちょっと通えるようになるかも~?ごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪♪♪この後、病院に肌着とか持って行って帰宅。
皆サンGWゎ如何ぉ過ごしたでしょぅかぁー??ァホ1名なァタシゎ福島県に住んでるナカヨシぉ友達の所に行ッて遊んだりレポート書いたり家のオカタズケしたりバタバタ忙しかったですとゅ-わけでイオンモール小名浜店に行ッて来てネッ十勝豚丼を食べてღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*
明日ゎひな祭りですネッღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ茨城県那珂市歴史民浴歴史館ლ雛人形展つるしびなとの共演開催ლლ(3月5日✿日曜日まで)ლ当館所蔵の明治から平成のお雛様やつるしびなを展示してあるとってコトで行ッたコトღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:
2023年に行ッたトキのカキコしますネッバラのベンチでお姫様気分ァタシも彼氏が出来たら彼氏の膝の上に座ってムﻌﻌﻌ(╹◡⌒)ლ(╹◡⌒)ﻌﻌﻌギューゥハグしてもらってﻌﻌﻌッッ撮影したいなぁﻌﻌﻌﻌッッつってか⁇いつになるかꋧ٩(^ᗨ^)۶イルミネーション╰(動画)╯ღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ後4日
もち米の新米も収穫でき令和7年度の揚げ餅の準備が始まっています。かき餅は砂糖や色粉・青のりなどを混ぜてのし餅を作ります。粗熱を取ったのし餅をカットこれが大変な作業で危険なので職員が携わっています。(機械化を‼︎🤭)カットした後は全て利用者さんで行います。乾燥させたら量を測って保管します。売れ行き好評で、予約を頂いています。すぐに売り切れてしまいます。ありがたいです🙏
アメリカでも日本でも、餅米が手に入れば、年末には必ずお餅つき…って機械がやってくれるんですが…この機械は四代目。昔の機械の方が良かったかな?少し残念。我が家はみんなお餅好き。シカゴでは、三色おかきの餅を零下の外で寒干しして、揚げ餅作ってました。寒いところ限定。ここでは難しいです。この熱いお餅をのし餅にするのは、ちょい時間がかかります。熱い熱い。ナイフで切り目を入れて一晩置きます。明日は切り餅に。自分で作ったお餅は、お雑煮に入れても溶けません。美味しいです。ちなみにこの一枚で
すごく美味しそうだったのでお取り寄せしてみた…落花生入り海苔餅(^ω^)栃木のこめの里本舗さんの商品です。蒼のりと、落花生がたっぷり!のりの風味と、落花生のサクサク感が楽しいおいしい。そのまま食べたり、ちょっと焼いてもいいのですが…揚げるとヤバい(゚Д゚)ちょっと塩を振るとギルティな美味しさ!とまらん!ハーフサイズにしといてよかった…!!
お餅の食べ方は色々有るけど日持ちNo.1は余ったお餅を干して油で揚げて食べる揚げ餅ですよねこれは今年のお供え餅と余ったお餅を干して置いて作った揚げ餅です。密封容器に入れて常温保存でもカビも生えずに美味しくいただけます。夕飯前なのに止まらないよ~😱
武蔵野うどんの超有名店武蔵野うどん真打」(川越)に行ってきたここは営業時間が、10:30~14:30までと短いため、また売り切れもあるので朝の10:30の開店と同時に行ってきた。肉汁うどん中盛り1100円550gあり、コシが強いので満腹感が半端ない。ちくわ天180円揚げ餅180円まいたけ天も頼みましたてんぷらは揚げたてで塩をかけて食べると最高!肉汁は豚肉の脂身がおいしく、ねぎもトロトロで最高においしかった。営業時間が短いのと大人気店な
小腹が空いた時のおやつに最適です。残った切り餅で簡単に作れる揚げ餅は、子供から大人まで人気の一品です。材料◯2〜3人分・切り餅──250g(サトウの切り餅5袋)・昆布茶──2〜5つまみ・エキストラバージンオリーブオイル──適量詳しい作り方01切り餅を縦真ん中から切ります。それを、横3等分に切ります。02フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、切り餅をいれます。餅が膨らんでカリッとするまで揚げたらお皿に移し、熱いうちに昆布茶を全体にまぶすようにふりか
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いていますまた、サイクル献立をブログでご紹介しています。一週間のルールを決めて、1か月繰り返します。ブログの内容や自己紹介はこちらです→ブログの趣旨&自己紹介今までのサイクル献立→☆ぱぱっと作れる簡単オヤツ定番の揚げ餅なのですが、カレー粉をかけたらすっごく美味しくなりました【材料】切り餅2~3個を1/4にカットします。揚げ油適量カレー粉&塩適量
最近、コンビニで「揚げ餅」をよく買うようになりまして、結構美味しいんですよ。小腹が空いた時にちょうど良いです。特に、チャック付きの袋だと食べきらなくてもいいので気軽に食べられます。各種コンビニによって置いてある商品が異なるので、ちょいと買い集めてみました!セブンイレブンローソンファミリーマートミニストップヤマザキデイリーストアぐるりと周って買い集めました!!比較するために全部食べました!今日のお昼ごはんは「揚げ餅」です。😅第1位!!いきなりランキングの発表で
ご覧頂きありがとう<(__)>ございます。今日の癒され和菓子は銀座あけぼのさんの「あんカラっと」です。街はすっかりクリスマスムード!赤や緑の色を見るとついつい心が躍りますよねそんな中、赤い服を着た可愛い女の子が描かれた手提げ袋に引かれて購入したのは「あんカラットこれちょっとした贈り物にもぴったりなデザインです。袋を開けると中には4つの個包装そしてそこにも、また女の子が登場!気になる中身は白醤油だしで味付けした舟型揚げ餅にあんこクリームを合わせた不思議な組み
このところ晩酌癖になって、すっかりブログをサボってしまった。気づけばもう12月ですやん?つづきです♪朝は自分ちのベッドで寝てると思って目が覚めました。最近このパターン多し。快眠の証起きたら寒くてエアコンつけました。昨日の雨は上がってる。朝食の時間までゴロゴロして過ごします。NHKで小さな旅が始まって見始めたら、なんと昨日寄った湧水(延命水)の映像が流れてました。おにぎりさん夫妻のルート選び、タイミング凄くない?この鉄塔の近くに延命水撮影:おにぎり団朝食は好きなものばっかりでおかわ
通勤途中の気になるお店にGO✨いただいたのは名物のこちら❗️肉だしうどん!カウンターで受け取って自分でお出汁を入れるスタイルで...少なめにしたが"肉だし"が生姜も効いてかなり美味い💕そして後日リピートで麺を変えて...肉だし黄そば!トッピングに揚げ餅&おでん玉子❗️コレはスープも入った完成品を持ってきていただくスタイルでしたが...生姜が入ってないので前回の方が好みでしたね✨コチラが“お出汁”のディスペンサー♪麺メニューコチラにはなかったけど“焼き鯖寿司”が気になりました
皆さん、こんにちは^^今日の茨城は、とにかく寒い><ここ最近で一番の冷え込みだと思います。こんな寒い日は、お鍋でも食べたいですね!さて、先日義理姉のおつかいで、茨城県水戸市にある「もち吉」さんに、彼女と行ってきたのですが、私が依頼された揚げ餅のお煎餅が無かったので、同じく水戸市にある「都炉美煎(とろびせん)」さんに行って来ました。この歳まで生きていますが、1日でお煎餅屋さんを、はしごしたのは初めてです^^;でも、このお店もお煎餅では、かなり有名なお店なので、是非足を運んで