ブログ記事2,138件
暑い日のさっぱりメニュー、大根おろしはたっぷりと!豚肉と一緒に食べたり、お蕎麦にからめて食べたり。前に出張先で食べた、揚げ茄子入りの肉おろし蕎麦を真似して作りました。自分で作るときは、豚肉はお湯に料理酒少々を入れたもので茹でていましたが、お店で食べたものは、豚肉自体に薄味がついていて、すごく美味しかったんですよね。お店のレシピは分からないけれど、試しに顆粒だしを入れたお湯で茹でてみたら同じような感じになりましただし汁で茹でるの、良いなぁ。揚げなす肉おろし蕎麦【材料:1人
こんにちは、さやかです9月に東京へ出張があり、夕方まで少し時間があったので、大好きな「さらば青春の光」のYouTubeで、ずっと気になっていた五反田の「東海菜館」に行ってきました!👇こちらの動画👇https://youtu.be/G7Zbm0cpeio?si=83h8epy947XEORaK🚉まずは五反田駅に到着念願の「五反田駅」に大興奮ですww推し活気分です五反田はコロナ以降、渋谷や六本木などと比較して、オフィス賃料相場が低いのに、交通の利便性が