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ひさしぶりに鶏のから揚げを作って食べました。🍗鶏のから揚げは大好きなのですが、油が気になるので、鶏肉は揚げ物以外で食べることが多いです。クローン病があって脂質を少なくしたいから、鶏のから揚げはいつも鶏胸肉かササミで作っているのですが、鶏胸肉やササミだとジューシーさが少ないので下味をつけるときに塩糀を使っています。いつもは通常の塩糀を使っていますが、このあいだスーパーで塩糀パウダーという粉末になっている商品を見かけたので買って使ってみました。マルコメプラス糀生塩糀パウダー
米粉料理研究家さとみわです。オーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ今日は、鶏むね肉の揚げない唐揚げを紹介します。揚げ焼きではなく、オーブンで作るレシピです。米粉をまぶして味をしっかり絡めて少ない油でオーブン焼きするので冷めても美味しくいただけますよ~安い鶏むね肉で節約してます【節約料理】節約料理レシピオーブンで!鶏むね肉のオイスター唐揚げ(レシピ)材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(350g前後)