ブログ記事949件
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですおはようございます今日も晴れて暖かくなりそうですねそろそろ本気で紫外線対策をしないとヤバそうさて、先日約3ヶ月ぶりのお菓子レッスンへ行ってきました♬春らしいグリーン系のテーブルコーディネートテーブルフラワーもいつも素敵出窓に飾られたフラワーアレンジのバラが可愛いレッスンで教えて頂いたのは抹茶のムースケーキ『抹茶クラシック』シャルロット
今回頂いたのは抹茶のケーキ濃厚な抹茶色期待が膨らみすぎたかな・・・食べていくと甘さががっつりきて抹茶感があまり感じられなかったクリームは層になっていて滑らかで口溶けよくそれだけに甘さがもう少し控えめだったら・・・と個人の感想ですいつもとても美味しいので次も期待しちゃいます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆現在は焼菓子の販売のみで、店内での飲食は行っておりません。駐車場はKANON店舗前(敷地南側4台)となっておりますのでよろしくお願いいたします。営業日木・金・土(10時~17時)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆今日のケーキははこのような感じになっています。人気者のフロランタン、初めましてのティラミス、今期最後の桜のケーキ(抹茶のケーキはまた登場するかもしれませ
西尾へ行ったときにランチしました。みそぱーく内にある、バイキング方式の「味噌料理・自然食ビュッフェ伝」です。店の前は、大きなみそ樽が置かれた駐車場です。西尾駅から歩いても、500m程なので苦になりません。11:00から14:30までの営業ですが、受付終了は14:00ですね。味噌料理を中心に昔懐かしいおばんざいなどが50種類もあるようです。受付で順番が来ると、バイキング終了時間が書かれたカードを渡され、席に案内されます。バイキングは時間制限