ブログ記事166件
本日午前10時半から上記店舗の地鎮祭がありました・・・雨予報でしたが、地鎮祭の直前に雨も上がり、まさに雨降って地固まるでした・・・多くの関係者が出席されて、賑やかな地鎮祭でした・・・また、私が当社代表で玉串を献げて、社員一同も同様に献げました・・・帰りには、建主、地主様から折詰等をいただき、感謝しております・・・オープン予定は本年8月を予定しております・・・たくさんの方々に山陰初出店になる、きんぐ様の焼肉をたくさん食べていただきたいと思います・・・リピもお願いいたします・・
以前テイクアウトはご紹介させて頂きましたが今回はイートイン美容室balleさんの横の階段をトントントンと上がってゆきます『Ateliertsumugiアトリエつむぎ』高知市はりまや町3丁目21-21balle2FInstagram※営業日等ご確認を☎080638774843毎月1日が予約受付日12:00~16:00の間です折詰は完全予約制イートインは2部制11時半~と13時以降~シンプルかつセンスのいい店内直
ちょっと高級なお寿司屋さんに行くと、皿の代わりとか皿の上に大きな緑の葉っぱがおいてあるよね。あれは「ハラン」といって、漢字で書くと「葉蘭」。りっぱなユリ科の植物だ。むかしうちの庭にもあった。植栽の下の方をごまかすのによく使われたそうな。これを「バラン」と濁って言うときもある。調べてみた。諸説あります。ちなみに広辞苑には「バラン」は掲載されていない。①江戸時代には、「馬蘭」と書いて、読みも「バラン」だったのが、いつのまにか濁点がとれて(そういうのを清音化というらしい)、「ハ