ブログ記事1,117件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*クロワッサン(croissant)
どーもー、15yaのaikoです👏今日もポーリッシュレッスン無事終了~明日もよろしくお願いしまっす本日すんなり早速ですが本題へ、、、15yaではTOSHIBA石窯ドームつこてます。ちなみにパンには石窯ドーム❗て思て数年前に買いましたが、どこのメーカーの家庭用オーブンがパンに最適やと思いますか?答えは、、、最新機種です今やどこのメーカーもスチーム出ますし、他社の分析もした上で最新機種発売してますからね、新しいのが1番❗らしいですよwでもね、ホンマに安なったからね、家庭用オーブ
こんにちはブログお久しぶりとなりました。今月、来月はスローペースとなりますがどうぞよろしくお願いします。時間が無い時はイーストでパンを焼いてます。前に作りましたチョコシート折り込みパンの生地にコーヒーのフレーバーをつけました♪コーヒー生地のチョコシートねじりパン美味しい〜〜コーヒー香るチョコ感はたっぷりーー材料ーー強力粉(春よ恋)250gドライイースト(スーパーカメリア)4g砂糖20gコーヒーパウダー5g塩4g蜂蜜12g乳児には使用不可卵黄1個