ブログ記事939件
前回細丸が釣り上げた甘鯛🐟結構肉厚メタボでしたので、細丸君は熟成3日させてから食したとか。甘鯛は白身魚ですので、寝かした方が美味しくなると良く聞きますねさらに火を通した方がおいしいとか。熟成方法は多種多様あるかと思いますが、鱗を取り内臓を取り出し、背びれ胸びれなどを削ぎ落とししっかりと水気を取りまして…内臓取り出したお腹の中にも忘れずにキッチンペーパーを入れまして、お寿司屋さんでも愛用されてる抗菌シートで魚を巻き巻きそしてサランラップに巻いて冷蔵庫にインまずは釣りたてを食べて、3日
こんにちは🎵いつもアクセス、いいね!をありがとうございます以前、セリアのおにぎり袋&おにぎり用ラップシートを紹介しましたが先日、新しいデザインのおにぎり袋を発見しましたプリンセスのアメコミ風デザイン。アメコミ風デザインがまたまた登場アリエル、シンデレラ、ラプンツェルの3枚入り。(止めシール付き)その代わり、前回紹介したこちらのデザインは見かけませんでした。販売終了かな?プリンセスは同じ3人ですね~。その他のものは以前紹介したデザインと変わらずですが再度載せておき
こんにちわー前置きはさて置いといて…(特に書く事ない!ネタ切れ!笑)以前紹介すると載せてそのままにしていたお弁当用抗菌シートを紹介しますねーうちがいつも買うのはキャンドゥで売られている30枚入りのもの1枚3.3円なのでコスパもよく、柄や絵がなくシンプルなところがお気に入りワサビ成分を使用しているシートもありますが稀にお弁当全体がワサビ風味になる事があるんでうちは銀イオンが使われてるものを選んでます今回抗菌シートを記事にするあたり色々調べたらキチンと効果があるみたいで
こんばんは週末仕事でやっとお休みでした。がしかし、。雨の中兄さんは企業見学へお隣の県まで行くので、集合時間も早い。お弁当もさっさと作りました食べやすさ重視雨なので、お弁当はバスの中でだろうという事で。食べやすさ重視…いつものお弁当箱ではなく、おにぎりはラップに。おかずもなるべく大きくしましたよ上には食べられない🍎も入れてます。おかずが傷まないようにの抗菌シートですこれからの時期、必須です明日からお買い物マラソンスタート!みなさんエントリーしてますか?可愛い抗