ブログ記事446件
皆さんこんにちは!成田山編、ラストはお土産編ですおみやげも本気で選ぶ我々参考になると嬉しいです!では、いってみましょう♪まずは定番の、地元で有名な「なごみの米屋」で買いました立派な構えの大きな和菓子屋さんです。なごみの米屋なごみの米屋|成田山表参道千葉土産、贈り物、季節の和菓子|成田山表参道千葉土産、贈り物、季節の和菓子成田山表参道にあります、明治32年創業、羊羹と和菓子「なごみの米屋」です。ようかんやぴーなっつ最中、どら焼き等、おいし
ふわっふわの天然氷のかき氷🍧6月12日おかんと大内宿へ茨城はそんなに降っていなかったのに大内宿ってばめっちゃ雨降りなんですが!それでも年配のお客さんだらけの観光バスや修学旅行生のバスもやって来ていました…ちょっと気の毒なお天気よね^^;久しぶりということもありミラーレスを持ってきたけれど…大雨なので出番なし🙅スマホでちょっとだけ撮りながら📱靴下まで濡れる大雨の中いつもは清らかな水路なのに初めて見る泥水だったので📱とりあえず(笑)ゆきおを扱っているお店屋さん発見!びっ
昨年9月の鳥取ドライブのときにコナンショップで購入。鳥取限定名探偵コナン手焼きせんべい(5枚入り)(税込162円)『小麦粉、砂糖、卵、味噌(米麹(国産))、大豆(国産)、塩、膨張剤』当然といえば当然なんですが、どちらかというと子供向けの商品が多く、パッケージはさておき中身で選ぶとこれ一択でしたデザインはコナンとキッドの2種類。小麦粉+砂糖+卵という馴染みのある生地のにおいに、もうひとつ何か美味しい気配。。。これが味噌カリッにちかい、サクサク食感。卵の風味は
残りご飯で作るソフトサラダ味の塩せんべいご飯が残っちゃった・・・捨てるには勿体無いけど、チャーハンっていう気分じゃない・・・というときに残りごはんとサラダ油、塩があれば、フライパン1つで簡単に作れます!海外在住中に、日本のお菓子が恋しくなったときにも、手軽に作れるのでおすすめです!手作り煎餅"ソフトサラダ味"のレシピ【材料】残りごはん(冷やご飯)サラダ油塩【作り方】0.手をよく洗って、湿らしておく1.カレースプーン山盛り1杯を、利き
ご訪問ありがとうございます😊先週、栃木県に住む姉が宅配便を送ってくれました。中身は煎茶、千葉の醤油メーカーで研究開発の仕事をしている姪っ子が担当した新発売の醤油、とコレレアな手焼きせんべい🍘姉のお姑さんからです。醤油については後日、紹介しますね!手焼きのうす焼きでカリサク、醤油の香ばしさがあります。日が経っているにも関わらず焼き立ての香りと食感実家にいた28年前からいただいてて毎年のように食べている