ブログ記事2,131件
今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのクリームパンレッスンでした♪♪月に一度京都からはるばるレッスンにお越しくださるゲストさんお料理上手で多才なゲストさんカメラも上手でいつもどの角度から撮ったらいいか・・・・ランチタイムになると私だけじゃなくて同席の皆さんにも教えてくださいますなので写真撮影の時間になるとゲストさんの席にみんなが並ぶ。。。。(*´艸`)クスクスそんなゲストさんをこっそり隠し撮り(〃艸〃)ムフップロのカメラマン
今日も楽しいゲストさんをお迎えしてのわいわいにぎやかなパン焼き時間でした(#^.^#)皆さんオリーブキッチンに長く来てくださってて手際の良さは素晴らしいあっという間にパンが焼き上がり~っ♡♡4月レッスンのランチパンは白いクリームパンのパン生地をアレンジしたハイジの白パンとっても可愛いぷりぷりな白パンが毎日焼きあがってますこのハイジの白パン生地をお家パン用にちぎりパンにして焼いてみました♪ふわふわ♡もっちり
そろそろイチゴの季節も終わりかな~???イチゴが入るだけでパンが可愛くなるからこの季節はイチゴサンドとかよく作りますレッスンスイーツもイチゴを使ったパブロバ皆さんイチゴとイチゴソースを使って可愛く仕上げてくださってます自分で作るオリジナルスイーツプレートこの間はレッスンランチパンハイジの白パンでイチゴサンドを作りました今日はこんがり焼き色付けたマルパンでイチゴサンドを作りました♪♪切り込みいれて4月レッス
毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
今週レッスンが始まりました♪とってもいいお天気~生地捏ねしてると汗ばむ陽気(#^.^#)そして楽しいお話に生地捏ねしてても笑い声絶えません(*´艸`)クスクス始めまして同士のゲストさん達かと思ったらなんと偶然の再会もあり世間は狭いですね懐かしいお話に花が咲いたパン焼き時間でした可愛く焼きあがったパンにクリームを詰めてピスタチオ&フランボワーズをトッピングしてお持ち帰りいただきますお家に持ち帰られたゲストさん一瞬で完食でした!!