ブログ記事627件
小麦粉と水饂飩の生地の材料はその2つが在れば良い煮立たせたスープに寝かせておいた饂飩生地(・∀・)♡形成して直接放り込む💪🤤笑笑茹で上がったらお塩で味を整え深皿へIN!!そして茹で卵をON!!(・∀・)♡そこへたった今揚げたばかりのかき揚げもON!!(・∀・)♡もひとつON!!💪🤤笑笑(*´艸`)お店じゃサーヴィスしてないけれど…賄いではこんなのも在り👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO【1900円OFF・当
こんにちは、大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様がとってもおいしく食事をしていただける布おしぼりを配達しています。いつも飲食ブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!布おしぼりの配達お疲れ様です。今日のおすすめ飲食店ご紹介グルメは?はい!大分県大分市高城にある老舗うどん店『総本家手打うどん博士』さまでうどんランチです!『総本家手打うどん博士』さまのファサードです。年季がはいってます!
フードプロセッサーで讃岐うどん[材料]3〜4人分うどん用粉(中力粉)300g浄水140cc塩大さじ1打ち粉適宜[作り方]1)計量カップに浄水を入れ、その中に塩を入れ、塩水を作る。2)FP・メタルをセットして、ワークボウルに粉を入れ、オイル注ぎ口から注ぎ口一杯分の塩水を入れながら、残りは液体注ぎ口から入れる。3分間位連続運転するが、全体の動きがゆっくりになったらそれでOK。3)たくさん作るのならナイロン袋に次々に作って入れておいて30分間寝かせる。4)30分経
手打うどん道楽ふじきち(明石市)カツカレーうどん定食1,080円カツカレーうどんにごはん、漬物。ま、ありがちなセットなんですが、これ見た目が伝わらないかもですがデカいんすよ!もう、ドスン!と来るビジュアル。ちょっとやそっとじゃ減らない?みたいな。女性一人だと厳しそうな量。片栗粉のとろみがしっかりなノス系カレーうどん。こういうの久々でちょっと嬉しい。でも、そこそこスパイシーで万人受けしそうな味わいですね♪エッジの効いたもっちりモチモチ極太うどん!
今年のお盆休み、香川に里帰りしなかった代わりに「うどん帰省」したのがこちら。元・巨人軍のピッチャー、條辺剛氏が経営する手打うどん店です。讃岐うどん條辺(じょうべ)http://www.johbe-udon.com/埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9香川の中西うどんで修行後、2008年にこの場所にオープンして以来大人気のお店です。今回もその美味しさと懐かしさに思わず3杯食べてしまいましたよしかし有名店にしては小ぢんまりした商店街に店を構えていて、専用駐車場も無かったりします。
予定では、ゴッドハンドだったが、臨時休業。来る途中、珍しく手打十段うどんバカ一代に行列が無かったので、行って見たら、かなりの行列。なので、ここへ。手打うどん野口製麺、12:00頃、先客10名ほど。醤油うどん冷小270円。珍しく鰹節がミニパックで提供される。ネギ、かまぼこ、刻み海苔は予めのっている。生姜は自分で入れて。今日一番のこしのある麺。1玉の量も多め。醤油はテーブルにある物を使用。この後、サンメッセ香川に戻ったが、女子メンバーが食べるのを手伝ったため
2016-3-12青春18きっぷを使って、岐阜県の鵜沼から香川県への旅の途中です。二日目は栗林公園を散策してから街の製麺所にやってきました。栗林公園の散策後、讃岐うどんが食べたくなり、やってきたのは松下製麺所さんです。店内は、地元のお客さんでいっぱいでした。セルフサービスの立食い店なのでしょうね。店の中は、お客さんでいっぱいなので、店の雰囲気の写真が撮れませんでした。だから、饂飩の写真しかありません、ごめんね~。うどん1玉、200円に卵乗せを冷で
2021年10月16日三河旅の途中でランチするために立ち寄ったのは、「手打うどんやをよし」さんです。日本一のご当地うどんの「ガマゴリうどん」が食べたいから・・・・蒲郡に来ないと食べる事が難しい「ご当地うどん」なんですよ。どうせ食べるなら、老舗のうどん屋さんがいいと思って、蒲郡市竹島町までやってきました。えっと・・・駐車場は・・・・・分散してますが駐車場はたくさんありますね。いざ、入店!!まだお昼前でしたが、数組の待ちが出来ていました、これは期待で