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いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんは(^^)バレンタインあるあるチョコを溶かしていたら分離してしまった!バレンタインのこの時期板チョコを使用する方が多いと思いますので原因などをちょっと書いてみましたこれが全てではないかもですが参考になると嬉しいです↓↓湯煎で溶かしていたら水が入って一気に固まってしまったなんて経験ありますかね?やっちまったーーー、、と、ガックリです、、
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ザ!!バレンタインレシピ。生クリームなしでも濃厚!!チョコのベイクドチーズケーキ。見た目も豪華な仕上がりなので、本命にぜひ!!(勿論、自分ようでも
半生ガトーショコラでこんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございますみなさま1日お疲れさまです♡♡本日のバレンタインレシピ♡材料3つ‼︎粉類不使用混ぜて!焼くだけ!と〜っても簡単な【半生ガトーショコラ】とろ〜り♪食感がやみつき♡ほめられレシピです◡̈︎*本命に♡コロナ禍がんばっている自分へのご褒美にも♡【材料3つ】混ぜて焼くだけ‼︎とろける♪半生ガトーショコラ材料*板チョコ2枚(100g)*卵2個*ピュアココア10g■point‼︎
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。基本材料2つで極なめらか生チョコ。今回は定番で使う材料…バターや生クリームは不要。かわりにパルテノを使用!!(
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ケーキ作りたいけどハードル高いし失敗しそうで手が出んわ〜。って方にオススメ!!毎年、苺の時期になるとフルーチェを使ったケーキを作るんですが、今年は一足早く、バレンタイン用に火もオーブ
ショコラテリーヌでおはようございます〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡よいお天気の月曜日〜♪今週もがんばりましょ〜٩(ˊᗜˋ*)وォー♡本日のバレンタインレシピ♡はショコラテリーヌ<基本の材料4つ‼︎>・板チョコ・バター・たまご・牛乳生クリーム・砂糖・薄力粉は不使用!バターの量も通常のレシピよりかなり控えめにしています!作り方は<3ステップ‼︎>①溶かして②混ぜて③焼くあとはしっかり冷やしてくださいここpointです‼︎子ども達が
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。ついに来週はバレンタイン。本番まで1週間を切って、早い方だとこの3連休で作る方も多いかと。そこで。(どこで?wバレンタインにオススメレシピをまとめてみましたので、少しでも参考になれ
HappyValentine❤️女性が男性にチョコレートを渡して告白する、日本のバレンタインデー。まだ生きてるのかな?この習慣(笑)最近は友チョコとか自分へのご褒美チョコとか。義理チョコもなくなりつつある世の中(笑)私は主人に告白するわけじゃないから、義理チョコなのだろうか〜(笑)私がはじめてのバレンタインデーで主人にあげたのは、手作りチョコレートケーキだったような???もう付き合っていたから告白はしていないけれど(笑)あの頃のバレンタインはみんな盛り上がっていたなぁ💓さて
こんにちはお久しぶりです。ブログ書けず、アメブロ自体ほとんど開けず。皆様のブログ、未読3件5件‥とかそんな状態になってます。夜な夜な、授乳中とかにまたゆっくり読ませていただきまーす書きたいことが追いつかないっでも書きたいことから書いちゃうよっゆーちゃん2y4m9dよーくん7m9d先日、よーやく買えましたパパとシェアして全種類食べたけど、どれも美味しかった調子に乗って、翌々日にも買って食べました。でも、右上のはわたしにはちょっとビターすぎて、一口だけ。右下の
本日も、訪問ありがとうございます。(今日は抹茶三昧wそしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。製菓用の高いチョコやなくても。生クリームなくても。型がなくても。作れます!!旨しな生チョコが❤️今回使用するのはコンビニでも売っているLOOKのチョコ!!(DAR
いつもありがとうございますとても励みになっております*****おはようございます♪昨日はレシピブログさんの連載を更新しております^_^今週のレシピは生地が完成したら絞り出すだけ♪寝かせる必要もなく型を抜くより早い♪あっという間にかわいい絞り出しクッキーが出来ますよ^_^形はお好みで♪♪ハート型は初めての方は難しいと思いますのでやはりグルグル描く方が良いかと思います今回はバレンタインバージョンでチョコとイチゴダイスを
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。溶かして冷やすだけ!!マンディアンチョコ。初心者さんや子供ちゃんでも失敗なく作れるマンディアンチョコ!!バレンタ
こんばんは昨夜の地震、大丈夫でしたでしょうかかなり揺れも大きく怖かったですね皆さまが安全に過ごせていますように☆さて、今日はバレンタインステイホーム中ということもありお家でスイーツ作りフランス菓子のカヌレを作ってみましたカヌレはフランスのボルドー地方発祥のお菓子作り方はとっても簡単沸かした牛乳、卵、溶かしバター、お砂糖小麦粉、バニラビーンズ、ラム酒(なくても可)を混ぜて型に入れて焼くだけ材料を混ぜ合わせたら最低12時間出来れば24時間しっかりと休ませます型に流し入れて
くまおへのチョコは手作りしました作ってる最中に地震がきたので怖かったですしかもくまお不在中じゃーんイチゴバナナ生チョコタルトを作りました我ながら力作笑初めてタルトの土台から作りました!生地敷くのが難しいかなーと思っていたのですが意外と良い感じにできましためん棒で周りの生地削ぎ落とすのが快感でしたはじめて使うタルトストーン。途中で取り出す時に散らばってしまって、熱いし、難しかったです綺麗に焼けましたあとはガナッシュを入れて、ここで食感を出したかったので、普通のビターチョコも
こんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡バレンタインまで1週間‼︎という事でバレンタインにそしておうち時間のカフェtimeにもぴったり‼︎初心者さんでも簡単♡ハカリ不用混ぜて・焼くだけ焼くまで5分♪ブラウニーレシピまとめ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ思いたったらすぐ作れる失敗なしのレシピです♡よかったら作ってみてください◡̈︎*【オレオブラウニー】『計り不要!混ぜて焼くだけ簡単♡オレオブラウニー』こんばんはいつもブログをご覧くださっ
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんは♪本日3度目のバレンタインレシピまとめです(^^)ご活用頂けたら嬉しいです良かったら作って見て下さいませ♪レシピ名をクリックするとレシピに飛べますので気になったらポチっと(^^)濃厚コーヒーチーズケーキベイクド・チョコレートチーズケーキふわふわ♪チョコチップシフォンコーヒーマーブルケーキコーヒー