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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介したイタリアンソーセージ『サルシッチャ』。弾力のある肉感&ハーブの香りでとっても美味しくて、皆大好きなんです。折角ご紹介させていただいたので今回はもっと使い回しの良い成形して火を通す前の『タネ』の状態をご紹介したいと思いま
ビールやワインに合うソーセージ♪大好きだけど、塩分控えめのものはなかなか無いよね(>o<)。作っちゃう!?ってことで・・・調味料は以下のスパイスと塩だけだよ~*GABANあらびきガーリック*GABANブラックペパー<ホール>*GABANローリエ<パウダー>これで1人分(2本で)塩分0.4g《材料2杯分》a)GABANあらびきガーリック(小さじ1)a)GABANブラックペパー<ホール>(挽いて小さじ1/2)a)GABANローリエ<パウダー>(小さじ1/4)a)豚粗
【ライフ首都圏】🍀貸切屋形船を楽しもう!キャンペーンレシート有効期間~4月30日(火)応募期間2024年5月3日(金)当日消印有効※伊藤ハム商品を2個以上含む2100円(税込)以上のお買い上げレシートとバーコード2枚で応募🍀カルビー工場見学ツアーレシート有効期間2024年4月8日(月)~5月7日(火)応募締切2024年5月14日(火)当日消印有効(Aコース)カルビー工場見学ツアー※カルビー商品1点以上含む1500円(税込)以上のレシート&購入商品の応募券で応募
ソーセージメーカーと天然羊腸を使って自家製ソーセージ作りまずは羊腸を塩抜きその間に国産豚肩ロースの塊肉400gをフープロでミンチにするこの段階でしっかりエマルジョン生地にするスーパーのミンチ肉は絶対にダメ豚肩ロース400gに対し塩7gホワイトペッパー1〜1.5gすりおろしにんにく3㎝お好みのスパイス全量で1g程度(スパイスはあまり入れすぎない)水飴14g砂糖3g顆粒無添加コンソメ4〜4.5g氷水60gを入れ捏ね捏ね※スパイスは控えめで万人うけする市
お買い物の頻度が少なくて済むようなレシピをご紹介できれば、と思う最近です。今日は、途中まで作り置きしておけば冷凍保存もOKという、私のお気に入りのソーセージを♬ビールと、最高…!笑【材料(2~3人分)】豚ひき肉300g塩小さじ1/2(3g)タイム、オレガノ(乾)各0.4g黒コショウ0.2gレモン適量※にんにくちょっと入れてもすごくおいしいです!【作り方】①豚ひき肉、塩、タイム、オレガノ、こしょうをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ
(イメージ写真ですのでメニューは一部異なります)東京レッスン開催のお知らせです。6月5日(水)11時~「発酵アジアンメニュー手作りソーセージ付き」久しぶりの開催となり、皆様にお伝えしたいものや食べていただきたいもの。。あれこれ考えていたら、手作りソーセージも是非体験してもらいたくなってこのような内容となりました^^中華だしをはじめとした、いくつかの発酵調味料を使って毎日の定番おかずとしても楽しめるアジアンメニューをお伝えします。復習用の調味料