ブログ記事81件
キャラメル未体験の我が子たち。息子が生まれたとき、なんでだったか5歳まではチョコレートはあげないと決めたんだけど。息子に色々なアレルギーがあったのもあって、添加物の多いお菓子類を食べさせる機会はほぼありませんでした。アレルギーがあったことで色々と知識が増え、添加物も怖いし、白砂糖も食べさせたくないなーと、私もエスカレート息子は小学校の給食始まるまで、白砂糖もほぼ食べてないかも(笑)(我が家は甜菜糖、メープルシロップ、はちみつ使用)なので、大好きで何十回も通って
アンニョンハセヨ~新大久保さんぽが101~104回まで終わったのでまとめレポを書こうかと思っていたのですがどーーーしても、これを先に伝えたくてこっちを先にちゃちゃと書かせていただきます!!!昨日は久しぶりに流行に超敏感な韓国人の友人と会って来ました彼女は韓国&日本の両方の流行に敏感で会うたびにいろいろ教えてもらっています。昨日も私の仕事に役立ついろいろなコトを教えてもらいました!そんな彼女と原宿でお茶をした後竹下通りを通って帰ろうか~ということに対象年齢10代
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。作り置きおやつ。超濃厚コク旨な、ミルキーキャラメルです!!冷凍庫保存できるので、1回作ってしまえば何日か持ちます(〃艸〃)(うん。作り置き。言うてる