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・納豆パスタ地味に美味しいよね!・卵焼き・焼きさけ・ハラス・ナスの煮浸し・肉じゃが・土鍋ごはん・ほうれん草のイタリアンサラダ・キンピラ・ひじきの煮物・炊き込みご飯我が家の炊き込みご飯めちゃくちゃ美味しい🍚・カレイの煮付け・カニカママヨ焼き・ひじきの混ぜご飯カレイの煮付け柔らかくてシミシミでした!!・お赤飯・人参しりしり・ちくきゆう・サラダ・キノコ汁・ブロッコリー唐揚げ・ぶた唐揚げ・ブロッコリーと人参のキンピラ・とんぺい焼き・ちゃんちゃん焼き
きょうの我が家地方やや曇り☁️最高気温は24度最低気温は12度きょうは、風が強くて洗濯物がよく乾きました4回も選洗濯しました我が家のカサブランカきょうの様子ですだいぶ、葉がわさわさしてきていますこれは3月31日の様子自然は凄いですね去年は7月に4輪の花が咲きましたこの時は葉がナメクジに食べられて可哀想なことになってましたがなんとか持ち堪えて咲いてくれました今年もとても楽しみにし
先日、ブロ友さんのリネアさんが、玉ねぎパンを焼いたとおっしゃっていて、凄く美味しいそうで、私も焼いて見ることに。ホームベーカリーに材料と玉ねぎのみじん切りも入れて、生地作り💓出来上がると、あれ〜😱何だかスライムみたいにどろどろ〜💦何とか取り出して、打ち粉しまくり💧掴んでは撒き、掴んでは撒き。たぶん、1カップくらいは足して、やっとまとまるくらいに。こんな三つ編みパンにしたかった😭お写真お借りしました三等分した生地の1つは広げて、ピザチーズをのせて巻きました。でも、それを切って三
来た~❗馬鈴薯❗母が鹿児島から取り寄せた馬鈴薯以前も購入してとっても美味しかったので今年も注文したんですねこれでしばらくは我が家の食卓はじゃがいも料理が続きます
私の地元で蟹の解禁がされたので実家から蟹が届きました。うれしいなぁ〜私はセイコ蟹と言う蟹が好きです。お値段も高くないので私の実家ではこのシーズンの夕食にいつも登場します。お家の文化みたいな、、、笑なので、蟹が食卓に並ぶとあー、このシーズンがきたのね冬のはじまりかぁ。と自然と思ってしまいます。彼は蟹が大好きなのですが、セイコ蟹を食べたことがないと言うことでその話を聞いた父母が解禁した次の日に郵送してくれました。蟹が届いた日。もちろん夕食は蟹を出す
食欲があるせいで食卓に並ぶ料理に肉が増えた。同時に体重も増えた。きょうは魚だけだ!まず、焼き物は?この時期なら「タカベがあるかもしれない」と、近所のデパート、スーパーに出かけたがなかった。イサキは山ほどあったがなんとなくその気分にならない。しかたがないので、焼き物は数日前から漬けてあった「銀鱈の味噌粕漬け」を焼くことにした。その他は、この時期、どこの魚売り場でも手に入る魚を買う。作った物は「鯛のおろし和え」鯛刺身と大根おろし、大根のツマ、貝割れ大根を薄口醤油とすだちの
業務スーパーで。この韓国海苔を買い始めて、、、、一体、何年が過ぎただろう?これ!多分ね、きっとね、6年は過ぎている。この韓国海苔。我が家の食卓に切らしたことはない。例えばラーメンのトッピング。これよ〜。これね、12個入りで、300円ぐらいなのよ!これを、朝に納豆と食べることもあるし。夜は、酒のアテに、、、、このままバリバリ食べちゃう!1個に10枚入っていて、本当に美味しいしお得なの!!!とてもオススメの逸品である🎵
4月14日釣行今年初の外房の海マスターズさんの例会に参加させていただきました渋い中釣る方はしっかり釣ってますねぇ~石亀会長はじめみなさんお世話になりましたありがとうございます私はピン6尾途中1本満足バーシリアルホワイトで栄養補給するも本命はきません穂先を揺らすアタリはヘダイだったりもちろんフグさんだったり私には鴨の海はきつかったです笑いつものこと涙例会後は豊さんと内房道場へ波も落ち着いてましたねここではピン〜ピン兄6尾保田で2連もありましたがまだまだ厳し
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり
今朝はひんやりとしていてシトシトと雨空です。どんどん咲き初めた花壇のゼラニウム。花壇のチューリップはいまだ咲き揃わず。それでも毎日少しずつ控えめにかわいらしく咲いてくれています。隣家との境に植わっている山椒。冬の間は丸坊主だった。季節が変わっていつの間にかワサワサと。なのでさっそくちょっと🤏失礼して(収穫して)我が家の食卓へあっちこっち。木の芽の季節到来ですね~。青葉、若葉の素晴らしい季節がやってきました。お読みくださってありがとうございます。
我が家の食卓に頻繁に登場するおかずの一つが”焼きなす”🍆です。日本のような小ぶりのおナスはスイスではなかなか見かけません。通常手に入りやすいのはピカピカ光った大きな米ナスマルシェなどに行くと季節によってはトルコ産などで少し細長いものが出回っていることもでもいつもスーパーに売っている大きな米ナスでも簡単に焼きなすができるんです。🍆少し焦げ目をつけた焼きなす🍆レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。オーブンを250度に余熱し包丁や爪楊枝