ブログ記事18,789件
おはようございます💕先日、鎌倉の我が家の庭にい〜っぱい、パンジーの苗を植えたら、たちこちで、咲いてきた〜っしかも小さく可愛らしいピオラからフリルのある大輪の種類まであちこちから苗をとるよせてもらったんで、咲き方が豊富で、楽しみですこんなに珍しい種類も見ていてあきませんねこんなふうに寄せ植え風にいっぱい植えてありま〜す今は秋バラと一緒にパンジーのあるライフスタイルをたのしんでま〜す来年5月くらいまで咲いてるらしいから半年咲きつづけるなんて、すごいですよ
お疲れ様です💕銀座花教室はクリスマス花です生徒さんの作品からでホワイトクリスマス🎅クリスマスといえばまず赤の色ですね〜っキリストの血の色をあらわしています貝塚いぶきをいけました緑は永遠をあらわします我が家の庭から雪柳の枝を色つきかすみそうをいけますオーナメントをつけて、完成ですずいぶんアーティスティックな付け方で〜す今週はず〜と花教室みなさまがんばりましょう12/7(日)100年活躍ナビ〜一歩踏み出すアクティブライフ応援イベント〜16:20〜17:0
お疲れ様です💕鎌倉の我が家の庭の秋バラご満開で〜すプチバラ園です斑入りの咲き方は大好きです夏剪定をしたのが今、真っ盛りもう12月なのにっきれいなオレンジ色です🍊まだまだつぼみもいっぱい一輪咲いてたと思ったらもう次々にさいてきて…なんとデカイカミキリがこちらは玄関のほうのバラでした〜っほんとに気持ちのいい庭です癒されて、パワーチャージできる鎌倉の我が家で〜す12/7(日)100年活躍ナビ〜一歩踏み出すアクティブライフ応援イベント〜16:20〜17
お疲れ様でせ💕タイ料理を初めて日本に紹介した今となっては神様みたいな元祖の氏家アマラー昭子さんが、なんとなんと、鎌倉の我が家に降臨アマラーさんの書道の先生も〜っ鎌倉の我が家の庭のブランコにも乗っていただきました〜っなんとなんと超美味しいタイ料理をご持参くださいましたグリーンカレーがベースの炊き込みご飯にチーズをたっぷり載せてオープンでこれがまた超美味しい噛めば噛むほど、様々な味がしてくる、ミラクルなサラダ🥗🇹🇭じつは私が家庭で簡単にタイ料理ができ
お疲れ様です💕夕方、鎌倉の我が家の庭で収穫したローゼルの実さっそく、ジャム作りました〜っ実のへたのとこ、包丁で切って、へたとタネと、実の周りを向いて、分解しますこの部分をミキサーで粉々にしますけっこう簡単もう数秒ですこのくらいでOK🙆♀️鍋に入れて、水少々とお砂糖を少なめ入れて、グツグツと煮て最後に我が家で収穫したレモン🍋汁を入れて完成暑いうちにガラス瓶に入れてふたして完成で〜すジャム作り、ほんとに、わりとかんたんですみなさまは何で作ってみま