ブログ記事5,958件
ご訪問ありがとうございます夏になると毎年麦茶を入れるウォーターポットを探していたのですが、二年前ぐらいから我が家の定番になったのがこちら。ダイソーの「ウォーターポットスリム」です他のものも買ってみたりしましたが、やっぱりこれに落ち着く・・・・なんせ優秀ポイントがたくさんあるんです①低価格100均なのでたくさん揃えられます。②洗いやすいパーツがシンプル。口が広いので奥まで洗いやすい。③スリム
皆様、おはようございます。昨日はとん平焼きをご紹介しました。これ、本当にダイエットの時にはお勧めです。満足感、満腹感がありますよ。そして、一緒にお勧めなのが栄養たっぷりの枝豆。この時期、子供のころから、おやつは枝豆かトウモロコシ。美味しい時期は短いから堪能したいですね。私が好きな品種は「湯上り娘」。甘くて美味しくてコクがあります。でも、一番おいしいのはとれたて。時間を置くと皮が固くなり甘味が減るので、是非、買ったらその日のうちに茹でて、タッパー等に入れて保存
おはようございます。夏になると食べたくなるのが酢の物。さっぱり美味しいしお酢の力で夏の疲れを取りたいですよね。我が家の定番はこれ、たことキュウリとミョウガの酢の物!全部が旬で美味しいから、本当にお勧めです。母の味、昭和の食卓です。【たことキュウリとミョウガの酢の物】材料2人分たこ(刺身用茹でたこ)100gキュウリ1本ミョウガ2個塩こうじ小さじ1塩一つまみA米酢大さじ2Aきび砂糖大さじ1作り方①キュウリを斜めに薄切りにして、ミョウガは輪切
最近、信じられないくらい野菜が高いです。えっ、この大きさでこんな値段?思わず二度身しちゃうのが当たり前って感じ。いつまで高値が続くのかなぁ~1/4の白菜を思わず買っちゃった冷凍保存している柚子を入れて、白菜の浅漬けが完成でぇ~す!柚子の香りが何とも言えなくて、自分で言うのもおかしいけど、マジに旨いっす単なる浅漬けだけど、もちろん彩りも大事だよね…そう考えるとニンジンは欠かせない存在です。そして、もうひとつの主役は生姜っす。細く刻んだ生姜も一緒に漬け込むと、サッパ
今月も行ってきました🧡★COSTCO★ばばぁ〜っとご紹介します我が家の朝食🥐毎回2〜3種類、その時の気分で購入♡(マフィン、ベーグル、マドレーヌの時も)オーツミルク🥛試飲したらまろやかで美味しかった♡アサイー🫐朝、グビっと飲みます♡最近のヨーグルトはグリーク一択♡キムチは毎日食べてるよ♡ベビーほうれん草はサラダに♡キウイフルーツ🥝ハマりにハマり中♡パスタ久しぶりに買えた♡(ここ数回はなかったような…)パスタソースは楽チンしたい日に♡ビビンバの素🇰🇷リピート品♡
今夜のおかずは、ドライカレー🍛、酢の物、キャベツの塩昆布もみ、ひき肉たっぷりドライカレー、我が家の定番メニューだ。いつ食べても旨い😋😋😋酢の物や浅漬けなどのサイドメニューが、よいバランスを使っている。今夜も美味しくいただきました♪
我が家の定番はフェリー旅行。船内はWi-Fiがちょっと弱いけど、大人は寝てしまうけど、子供達が小さい頃から喜ぶのはフェリー⛴️今年も乗りたいな。
調味料2つでキューちゃんきゅうりのキューちゃん風をよく作るのですが、最近は調味料2つで作っています簡単で美味しいので、我が家の定番になっていますきゅうりがお安くなっているのを見つけてはゲットし、キューちゃんを作っています。ご飯のお共に我が家ではバカ売れです濃すぎずあっさりしすぎず、ちょうどよいとのこと失敗知らずなのも嬉しいところ作り方きゅうりは数ミリ幅に切り、干しておきます。干すのは半日~2日くらいですが、そこはお好みで。フライパンに干しきゅうりを
★どうぞフォーローして下さい★講座では、お菓子を紹介する機会は多いのですが、今日はちょっと趣向を変えて・・・我が家のお気に入り食材のご紹介。ここ数年、ヘビーリピートし、ゲストにも喜んで頂いたお品ですまず、先日のプライベートレッスンの生徒さんに絶賛して頂いたニョッキに使ったバジルペースト。ニョッキは茹でる時にほんの少し硬水を使用するのが我が家流なのですが(もちもち感が強くなり、ニョッキ牛がくっつかないんです)、こちらの「ペースト・ジェノベーゼ」は、ニョッキとの相性も抜群
今日の朝ごはんはパン🍞ʾʾこれで焼いてます!基本的に朝ごはんは和食だけど平日一度くらいはパンを!和食の時同様にパンの時もこれが定番サラダ目玉焼きorスクランブルエッグウインナーキウイコーヒーヤクルト(子)セノビック(子)『我が家の定番朝ごはん』キッチンにズラーっと並べた今日の朝ごはんこうしておくと子供達がテーブルに運んでくれる〜我が家の朝ごはんはほぼほぼ毎朝このメニュー🍚ʾʾ(時々パン)ご飯納豆お…ameblo.jp自分で焼いたパンは(ホームベーカリーが焼い
こんにちは♪鬼は~外!福は~うち!一昨日、節分ご飯の買い物に行ったのに、巻き散らかす系の物をすべて買い忘れた*akitchen*です♪まのたんに、巻く系のやつ、全部買い忘れたーっていってみたのもう、豆まきいらないよーとかいうかなー?と思ってね。えーー巻きたいじゃん!やっぱし?ばら撒きたい?ばら撒きたいじゃん!!!とっちらかしたい?とっちらかしたいじゃんはーい明日、買いに行ってきます
豚の角煮&煮卵ここ連日、スーパーのオープンセールに行ってきましたそこで購入した戦利品を使って暑く☀️なる前に…子供たちリクエストの豚の角煮を作りましたPanasonicの電気圧力鍋とっても優秀ですトロトロと味がしみ込んだ大根マジでサイコー‼︎でした明日は残りのお肉と煮汁を使って炊き込みご飯の予定ですこの流れが我が家の定番の献立です♪
カニカマ餃子のリベンジです(笑)手軽に出来て、焼くのも簡単おかずとしてもお酒のおつまみとしても我が家の定番になりつつあります。普通の餃子の皮で作ってますからそんなに大きくないし、パクパク食べられちゃいます。作り方はコチラ見た目が違うのはご愛嬌。ちょっと水が多かったみたいですがお義父さんたちには、コッチの方が食べやすそうです。(次回は半分はもっと焼いてカリカリにしよう)チーズが入っているので
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!この季節になると、ちょっと憂鬱になります。私、長年の花粉症なんです。いつもはそんなに気にならないんですが、今年はなんだか反応がすごくて、花粉の飛び始めた頃には頭痛がする始末。「今年はすごいな…」と感じている今日この頃です。そんな中、愛用している富士酢で有名な飯尾醸造さんから、花粉症に効果が期待できる新商品が出た!との事。早速、お取り寄せしてみましたよ!こちらが、にごり酢富士酢プレミアム(酢酸
我が家の定番和菓子日本三大まんじゅうの柏屋薄皮饅頭つぶあん近所のザ・ガーデンではこしあんとつぶあん共に5個入りのみの取り扱いとなっています。裏側。薄皮の中にみずみずしいつぶあんがたっぷり何度食べても飽きないです[柏屋公式]柏屋薄皮饅頭つぶあん8個入【日本三大まんじゅう】Amazon(アマゾン)[柏屋公式]柏屋薄皮饅頭つぶあん10個入【日本三大まんじゅう】Amazon(アマゾン)
2ヶ月ほど前に地元のお祭りに行って見つけた屋台スパボー娘に「買って~‼」とせがまれたけど、これにお金を出すのが勿体無くて買いませんでしたどうしても食べたい‼と言うので家で作ってみたところ、とーっても簡単でした材料パスタオリーブ油お好みの味(塩胡椒、カレーパウダー、シナモンシュガー、ココアなど。我が家はクレイジーソルト)作り方①パスタを半分に折る②油を温める(180℃くらい)③パスタを揚げる(30~40秒ほど)焦げやすいので気を付けて下さい④熱いうちに味付け完成‼
ご訪問ありがとうございますいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます我が家の定番の作り置きおかずのひとつ切干大根の炒め煮我が家では大根をよく使うので、皮だけ取っておきある程度たまったら、千切りにして日に干します大根の皮の切干大根捨てるのはモッタイナイつきこん、竹輪、油揚げで炒め煮適度な歯応えもあり、美味しい地味だけどなんかホッとする味戻し汁はお味噌汁に使います余分な水分も出ないし、お弁当にもピッタリ詰めやすい切干大根はカルシウム、鉄、
読んでくれてありがとうございます”自称”パスタシェフのそんみんです共働き夫婦の料理と投資担当です得意なパスタを中心に定期的にUPしていきますので、ぜひ見て行ってくださいね#アラサー主夫#マネー、節約術#へそくり10万貯めてパソコン買いたい【業スー】ジャーマンウインナーウインナーって家庭によって好み別れるものだと思ってますが皆さんはどんなウインナーが好きですか?シャウエッセン、アルトバイエルン、香薫などありますが、我が家はこれ業スーに売ってい
蘇州のみなさま、ごく一部上海の方むすこの頭の傷、カサブタきれいに剥がれました。ご心配かけ申し訳ありませんでした。髪フサフサ男なのもあって、もうまったく怪我の痕跡なしです。9/11sun大型連休といえば我が家は、日本への一時帰国です。もう何度目か分からないくらいだし、今回はむすこ自身がなによりのお土産という状況ですが、さすがに手ぶらとはいかない。滞在する東京の実家には、紹興酒とキクラゲがあればいいんですがだんなちゃんの実家へのお土産は毎回悩みます。お土産といえば、とりあえず大潤发
我が家の定番パーティ料理♪[材料](3人分)卵2個シーチキン1個ごはん二合砂糖小さじ2醤油少々酢適量[作り方]①薄焼き玉子を2枚作り、千切りにする。②シーチキンを油のままフライパンで炒める。③②に砂糖と醤油を入れ炒める。④タッパーにサランラップを敷き、玉子→酢飯→シーチキン→酢飯を入れ、またサランラップしてプッシュ!⑤④をひっくり返して、出来上がり!
おはようございますお盆週間突入しましたね毎年この時期は試合試合で地方遠征の応援に行っていた我が家今年は9月の大会に応援に行くだけパパがこんなに何もない夏は初めてだと言っています子供達が大きくなったって事ですよねさて3食作る夏休みは母親にとってとっても大変です朝食や昼ごはんにぴったりの大絶賛の我が家のピザトースト紹介しましょう我が家の定番のピザトーストです野菜がたっぷり食べれて1枚食べれば大満足なんですむか〜し紹介した
ご訪問有難うございますいつも応援有難うございます***********混ぜて焼くだけ*基本を覚えたらアレンジ色々♫*ヨーグルトでしっとり*バターなし混ぜて焼くだけ!焼きドーナツは我が家の定番オヤツ基本のプレーン焼きドーナツを知っていたらアレンジ自在♫様々な食材と組み合わせて色々作れますヨーグルトを入れてしっとり感を出しバターの代わりにサラダ油で今までなかなか思うようないい写真が撮れずレシピを温め過ぎました今日はプレーンドーナツのレシピをご紹介
レストランイル・キャンティのギリシャのスパゲッティ好きなのーこれは家でも出来そう?と再現してみたキャンティのギリシャのスパゲッティ再現bycrazylifeしかも作り方クックパッドに載せてみたーニンニクたっぷりのブイヨンスープと牛乳と生クリームのサラサラミルクスープアサリのダシも濃厚な!ほんと美味しぃー大粒のアサリが売っていたときに多めに買って冷凍してたのだサラダは我が家の定番オリーブとアンチョビがポイントドレッシングは白ワインビネガーとオリーブオイル
ロールキャベツのちスープパスタこんにちは、「手作りジュエリーのClafoutis(クラフティ)」作家のmikoです。先日作り損ねたロールキャベツ、やっと作りました。ロールキャベツって、一度にかなりの量を作るので、夫婦二人では絶対に余ります。トマト缶やカレー粉を入れて味変、あるいはいっそ冷蔵・冷凍保管しておくっていう手もありますが、みなさんは余ったロールキャベツ、どうされていますか?我が家の定番は、スープパスタにする、です。夫はロールキャベツが好物ですが、それは翌日のスープパスタが
自分の書いたものはほとんど読み返さないのですが(はずかしくて)ブログだけは、画像が懐かしくて時々見返したりしています。そんな中でも一番懐かしいのが実はごはん画像だったり(´ー`)というわけで、ひさびさに「ゆちこ食堂」のおはなし。我が家の定番メニューとなっている冷凍むきあさりのお味噌汁です。はじめはむきあさりをお味噌汁にして出汁がでるのかなーと思っていたんですがなかなかどうしてばっちりと、粉末だしがなくても大丈夫なくらいの味がでます。砂抜きもしな
今週のコストコ購入品新商品reduceウォーターデー(2.36L×2)¥3578(1コあたり¥1789)特大ウォーターボトル(保冷専用)1つのボトルに2.36Lも入るので、2Lのペットボトルが丸々1本入ります毎日、水を大量に飲む娘用に購入(サニーのパジャマ姿の娘…)ひたちだら(766g)¥1670白身魚のフライが食べたくて購入肉厚で美味しかったです辛茎わかめサラダ(1000g)¥1818-¥370=¥1448以前友人から茎わかめサラダをお勧めされてドハマりそれからは我
休日ドライブDAY~今回は、徳島方面にドライビンgoo~ランチは徳島ラーメンにすっかな~?とか車内で話しながら、この店の前を差し掛かったら・・・昼の11時頃なのに思いのほか空いてたので急遽びんびDAYに変更~(^▽^;)結局、なんでも良いのかよ~((´∀`))ケラケラま、何はともあれ・・・混み始める直前の店内にアッサリINとなりました。。。さてさて・・・何食べよ?とメニュー見渡しはするけど、我が家で注文するメニューは毎回ほぼ同じなのです。。。僕と嫁は
こんにちわしらゆき🍎ですコストコで絶対買いする品好きな味とかって食べ過ぎたら飽きたり歳を重ねると、味覚も変わっていったり年々、そんな事を実感するアラサー女子しらゆき🍎ですが‥私自身、ずっ〜と変わらず大好きなコストコ商品の存在があります‥ボリューム+お味=旨し♡ブルーベリーマフィンコストコのマフィンはお味が何種類もありますが私は迷わず1択でブルーベリーマフィン自体が豪快な甘さなのでブルーベリーの酸味との相性バツグン1つ1つがボリュー厶満点なのでアラサー主婦しら