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楽しみだったゴールデンウィークも最終日。池袋でショッピングを終えるとちょうどランチタイム。お店紹介東口にある喫茶店「珈琲伯爵」さん。昭和55年創業で、変わりゆく池袋の歴史を見てきた老舗。景気が良かった昭和の時代にふさわしいゴージャスな内装。メニューナポリタンセットを注文。飲み物はコーヒー、紅茶、ミルクから選べる。紅茶を飲みながら主役の登場を待つばかり。お料理登場●ナポリタンセット(1,100円)まさに王道。これ
この日はいしちゃんが若かりし頃にお邪魔しておりました秋田大学の目の前にあるレストランエムにお邪魔しましたお店の雰囲気がシックで落ち着いた空間で癒やされます前回は定番のポークカツ定食でしたが今回は何にしようか悩むな~https://ameblo.jp/kuishinbo-issy/entry-12813511663.html『秋田市レストランエムポークカツ定食』この日のお昼は大学時代に通ったお店シリーズで、とんかつあべ通称あべとんにお邪魔しようと思ったら、残念ながら昨年閉店さ
好きなアイスの味は?基本はバニラだと思っているのですが・・・でも、昔なつかしアイスクリンは、大好きなんだけどあれは何味っていうの?タマゴと牛乳の懐かしい味好きだなぁ~(〃▽〃)ポッ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは♪優香です✨先日、夫とランチを食べに「味一番」へ行ってきました!看板メニューの「カツ丼」は安くて美味しいと評判です〜メニューは、こんな感じです。💁🏻♂️🍚✨✨夫は「カツ天丼」を注文しました。お店の人気メニューのカツ丼にさらに海老天が1本入っています。💁🏻♀️🍚✨✨私は「カツ丼」を注文しました。このお店のカツ丼が大好きです。✨✨✨昔ながらの懐かしい味で美味しい!食べると元気になる気がする〜💪🍀🍀🍀皆様、いつもブログを読んで下さりありがとうござ
今日は連休最終日だしもし明日出かけても道は混雑しないかな?そう問いかけたら早く出て早く帰れば大丈夫と思うよココパパがいいましたそれではいざ鹿沼へと🤣もう土の在庫が💦💦積めるだけ積んで帰って来ました🤣これで2ヶ月は持ってくれると思いますこのコースは好きです栃木は空気が千葉と違ってまとわりつく感じがなくて今千葉に家がなければ栃木に住みたいっていつも思う😊ココパパの運転ならスイスイ行けるしね栃木のあとはいつも恒例のサボテン相談室に😊先生にお会いするのがこのコー
こんにちは今日のお昼ごはんはナポリタン子供の頃食べていたスパゲティと言えばケチャップ味のナポリタン懐かしい味ですお昼ごはんと言えば麺類お昼ごはんあれこれ
私はゼリーが大好きなのですが、最近のゼリーは物足りないないんです。私が食べたいゼリーはプリンぜ!幼稚園の頃から小学校時代もお弁当のデザートにはプリンぜのゼリーをよくいれてもらいました。縦型の缶詰を切ってニョキーっとでてきたプリンゼを輪切りにしてもらって、タッパーウエアに入れたものをお弁当と一緒にいれてもらってました。食後のデザートは絶対ないとダメ派なので、あのプリンゼの日はテンション爆上がりで。メロンや桃、びわなどのフルーツもまぁーまぁー好きでしたが、やはりプリンゼ!今も食べたく
前から、牛スジを食べたいなぁ♡お料理してみたいなぁ♡と思っていて先日、遂に人生初!!牛スジのお料理をしました!❀˚‧牛スジと言えば私にはどこか懐かしい母の味大きなお鍋で牛スジと大根を煮込んで、とろとろ柔らかく味が染みた牛スジ大根を、母が良く作ってくれていました。でも牛スジは、アメリカのスーパーで売っているのを見た事が無くてどこに売ってるかなぁって考え、チャイニーズのスーパーになら売ってるかも!とTimさんにお願いして、一緒にチャイニーズマーケットに行って来ました。
こんにちは〜今日から8月ですね!夏休みで、バイトもほとんどお休みになって私も必然的に夏休みモードです7月頭にフィルター掃除をしていたにも関わらず一度も出番のなかったエアコン今週に入ってからフル回転してくれていますさて、今日は美味しいお菓子に出逢ったので、(勝手に)ご紹介しますこれ이대명과(二代名菓、イデミョンガ)1954年から続く老舗(韓国では10年以上続いてたらすごい)だそうです。先日、釜山に住む義弟にもらいました。もしかしたら、すでにみんな知ってるお店なのかもしれません
ゴールデンウィークも無事に終わりましたね。お友達の家にお泊まりに行って、パート行って、夫の実家に帰省して、パート行ってあっという間に終わりました〜夫の家に帰省したくらいだしそんなに出費は増えなかったので良かったです。体裁的に夫のお父さんとお母さんにお小遣いを用意してるのでそれが一番の出費かも(笑)だって結婚して初めての帰省の時お義理母さんに夫が言われたんだもん。「お父さんにお年玉用意してくれない?」頭の中「???」です。息子から気にかけてもらえるお父さん像を、お母さんが創り上げて
お題「あの頃の想い出の味」伊藤あの頃の思い出の味思い出なのか、ただ好きなだけなのか難しいところですが「カナリアのチョコレートパフェ」美容学校の帰りに疲れたと言いながら行って食べる。そして決まって帰る時には凍えるほど寒いと言いながらお店を出るのが定番。ここのパフェはアイスばっかりなんです!そして店内は夏はエアコンガンガン。だから寒い。本当は最終パインカットというのがあるのですがそればっかり食べてました。学生時代の楽しい思い出です。昔の写真引っ張り出し
神戸に帰ってきたら食べて帰りたいモダン焼きと豚のお好み焼。鉄板に香ばしく焦げたソースの匂いが食欲をそそる。小学生の頃、近所にあったお好み焼屋さんで子供の分際でツケで食べてました😆後で母親が払うと言うシステム。懐かしい昭和の思い出。
4/24~4/251泊2日の同級会でした。還暦の同級会からまもなく10年になる前に古希の同級会の予定がありましたが、開催予定だった2020年コロナで中止あれから4年北陸応援割というものがあるらしいということで首都圏と新潟県魚沼市との中間の湯沢で4月開催しました。幹事になっていたので今年になって再三再四集まり役割分担し北陸応援割は第1段は30分で終了、あえなくダウンギリギリの4/22第2段出席者全員北陸応援割OKでした。北陸応援割を受けるにあたり、ホテルでの本人確認が必要と
みんなの回答を見るBlueNoteHawaiiinOutriggerWaikikiBeachResortMoaninArtBlkey&JazzMessengers5月30日(こしひかり30kgx2)福島県内でも喜多方のこしひかりが一番美味しいと思ってます(※国道49号線の川桁あたりから磐梯山を眺める)喜多方へお米30kgx2引き取りに行く途中日新館へ寄りました(日新館正面の南門)
関西に来てから夏でもおでんを作るようになりました。昨日はこの時期にしては肌寒かったので、身体を温める料理がぴったりでした。この2年ほどは私のおでんの味がグレードアップしました。圧力鍋のおかげです。爆発しそうでちょっと怖いイメージがあったのですが、電気の圧力鍋で使い方も簡単です。スジ肉が10分以内で下ごしらえできて、圧力鍋から出した時点でもう柔らかいので、煮込み時間がずっと短くて済み、簡単に美味しくできます。ついでにじゃがいもや大根も入れて時間差で下ごしらえし、箸で切れるふわふわで出汁の染み込ん
4月某日・・・本日は定期通院の為に久々の平日休み。ホント、いつ以来かな???東仙台の駅から仙台市内へ徒歩移動します・・・途中、昼食時間になったので・・・久々にこちらへ・・・な、悩むな・・。どちらにするか??やはり・・・・こっちのお店(笑)久々にラーメン☆ビリーにやって来ました。県青年団役員時代は、自宅の様に通っていましたが・・メニューは大きな変化は無いですね・・・値段以外は(笑)店員さんが外国人になっていましたが・・・これも時代の流れですね・・・さて本日のオーダーは
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください。>朝から小雨。お世話になった方の葬式に行った。まだまだ生きて欲しかった。そぼ降る涙雨。帰り道、雨に映えるピンクの幟旗を見つけた。IWishYouLove(2004Remastered/Remixed)·NancyWilson店の近くに歩み寄ると、準備中。しかし、3時半頃に再び開店すると書いてあった。地元の人たちに愛されてきた小さな店の復活!急いで家に帰った。
【つきたてかんころ餅3本セット(ギフト不可)】五島伊達本舗かんころ餅保存食おやつお菓子さつまいも無添加自然派餅菓子干し芋和菓子懐かしい味長崎郷土菓子スイーツ敬老の日御歳暮御中元楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑これワタシのオススメです。長崎県五島列島のさつまいも餅素朴な味で美味しいよ只今有給消化中今月の給料が振り込まれましたがすんごく少なくて焦った…いつもより10万くらい少ない明細を見ると社会保険が2ヶ月分ずつ引かれ
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございますお家大好き母さんと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓『改めまして、自己紹介』初めましての方、いつも読んでくださる方、お越しいただき、ありがとうございます8月にトップブロガーになりましたので、これを期に、改めて自己紹介をしてみます。…ameblo.jpお客さん帰ったよー出ておいで〜
ほっこりご飯堕天使が20歳以上も年下の同僚と浮気していて破局を迎えて食事もまともに喉を通らない日にふらふらと馴染みのお店に入り食べられそうにないランチを頼みました「具合悪いですかぁ?」いつも接待をしている料理長のお母さんが優しく声を掛けてくれるいつもニコニコとお話をしたり料理長のギャグに笑い転げるリカちゃんおとなしいから心配されたのでしょうついつい「16年暮らしていたパートナーが浮気をして別れることになりました」と言
現在一人暮らしの私は、夕飯にUbereatsでよく頼みます。夕飯には早過ぎる時刻ですが、午後3時半にお腹が空いた私は、今日もUberで早い夕飯を頼むことにしました。スマホでUberのページをめくっていくと、見たことのない店を発見"もつめしなかもと"だそうです。あの激辛ラーメンの中本と関係があるのかわかりませんが、その店の"もつめし"なるモノが、実に旨そうに写っています。値段はちょっと高めですが、そのもつめしを、ご飯大盛り(350g)で頼んでみました。待つこと20分。待望のもつめ
この日もいつものように部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか自分もノープラン・・・車を走らせながら考えているとこの店名が浮かんで久しぶりに食べることにしましたよ~(^。^)くぼた食堂住所:札幌市東区伏古5条4-4-24ディープな店構えのくぼた食堂です(^_^)v前回来たのが今年の5月中旬(こちら)ですから半年ぶりの入店ですね~母さんが小さな声で『いらっしゃいませ~』と言って出迎えてくれました(^_^)/さて~何食べようかな~先客は1名、後客はなく店内
この春から旭川に移った長男のところに遊びに行ってきました。お昼ご飯は私のリクエストで旭川の美味しいラーメン🍜がいいと言うことで長男のマンションから歩いて10分くらいのところにある天金というラーメン屋さん。1時間弱並んでようやくありつけた✨✨懐かしい味の美味しいラーメンでした。長男と夫は山わさびご飯も頼んでいました。私は餃子も一つ食べてみたくて。後の2つは長男にあげました。職場も徒歩圏内ということでみてみたくて買い物公園を通って職場のそばを通り買い物公園を歩いたのは初
盛岡市向中野に有る盛岡のケーキ屋さんリングリー(’-’*)♪20数年前まで盛岡に有名で美味しかった伝説のケーキ屋さんルピナスが有ってリングリーはルピナスで修行したケーキ屋さん(*´∇`*)盛岡人は有名で美味しかった今は無きケーキ屋さんルピナスと丸藤を忘れられないね……盛岡人は、ルピナスのケーキを忘れられない方々がリングリーへケーキを買いに行くよ(●^o^●)リングリーのケーキ(^∀^)他にロールケーキとルピナス時代と同じ四角い形のバターケーキなどが有るよ(v^-゜)♪母と妹と
みなさんこんばんは帰りも渋滞なくスイスイと自宅までやはりお休みの方が多いのかな?今夜はお一人様休み明けの一人って気楽だよ洗い物や洗濯をたたまなければならないけど一人は静かでいいこの焼きそば130円今どきこの値段で焼きそばが買えるなんてビックリした味は、子供の頃市民プールで食べた味なんだけどね富士宮焼きそばに比べたら・・・私のオススメは叶屋の焼きそば焼きそばチャンピオンの方もこの叶屋の麺がいいと言っていました❢❢送料無料叶屋富士宮焼きそば富士宮焼きそばラン
昨日は浅草でランチ飲み🍷を終えた後はあてもなくぶらりぶらりジャンボめろんぱん🍈発見🙌明日の朝食用に2つ買いましたそれから抹茶ものを求めてお店に入りました抹茶ラテを購入冷たくて美味しい👌お次は浅草横丁を覗いてみました赤い公衆電話☎懐かしい雰囲気が楽しいです🎶またぶらり歩いて行くとレトロ喫茶店☕がクリームソーダいいな~店内に入ると1階は満席で2階へと上がりましたいい感じです一応メニューは見ましたがやっぱりメロンクリームソーダですね😉大きいです✨飲んでみると懐かしい味
Instagramはこちらですあなたの出来ないをできるに変える!マンツーマンでナッペを克服するレッスンを開催中のかなやままきこです。【伝統の味を家庭で!酒まんじゅうレッスン】6月から10月までの期間限定古くから受け継がれる大分県の伝統の手作りの種を使いふわふわもっちりの味わいを楽しむことのできる酒まんじゅうのレッスンが始まります。酒まんじゅうと聞くとお酒が入っているの?酒
♡初節句♡ばぁば(私のお母さん)が、張り切ってケーキを作ってくれた(*´ω`*)あたしが小さい頃よく作ってくれたなぁ。見た目はアレだけど(笑)味は昔から変わらずの懐かしい味😭✨来年は、お家でひな祭り出来るかな??お宮参りも行けなそうだし、お食い初めも出来ない😭一日だけ外出許可出ないかな~?(笑)絶対無理~(´;ω;`)
「中華の永楽」埼玉県さいたま市岩槻区西町1-4-7初代は、浅草で洋食屋を営んでいたこともあり、中華料理屋ながら洋食メニューもあります。(メニュー)(メニュー)(メニュー)(メニュー)メニュー数が豊富です。創業から受け継がれている「イカフライ」や「オムライス」が人気です。「オムライス特盛1320円」(サイズ比較)(断面)チキンライスを薄焼きの卵で包んだ昔ながらのオムライス。トマトケチャップたっ
夫と郷里が同じためかこのコンビの煮物は二人にとって懐かしい味ですじゃがいも、厚揚げ、絹さやじゃがいもは少し大きめに切って絹生揚げと共に水と濃縮めんつゆを入れて煮ます。じゃがいもは調味料を入れるタイミングで形があるまま煮ることも崩してホクホク感をだすことも調節できます。荷崩れがイヤな時は水と同時に煮始めに調味料を入れます絹生揚げの形が崩れるほど煮てもじゃがいもは崩れていません。我が家は生揚げは形が変わるほど煮た方が好きです鍋の隅を開けて絹さやを生のまま入れます