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平成から令和へ。アートスポーツODBOXスタッフが選ぶ、時代によらず変わらない人気やこだわりの逸品、31アイテムのご紹介その⑧です。アートスポーツODBOX本店・アウトドアギア担当金川です。平成から令和へ―時代を超えて受け継がれるアウトドア用品と聞いて、私の頭に真っ先に浮かんだのはLODGEのダッチオーブンです。エイアンドエフHPよりLODGEはアメリカ・テネシー州サウスピッツバーグで1896年に創業。平成どころか昭和・大正よりさらに前、明治の時代に創業された老舗キ
畑のポップコーンポップコーンはとうもろこしの1つの種類で完全に乾燥させると弾ける様になりますフライパンに油を入れて熱します油は好みですけれど菜種油やグレープシードオイルなど香りの少ない油はプレーンな感じにヘンプオイルやココナツオイルはその油の風味も加えて楽しむ事が出来ます畑のポップコーンは味わいが強いのでまずは香りの少ない油でやってもらうのがオススメです今回はグレープシードオイルで作りました少し多めが作りやすく、美味しく仕上がりますポップコーンを入れてゆさゆさゆすって油を全
こんにちはゆるゆる自然派☆美容ブログ紀香ですセラポットを使わない日がないくらいフル稼働の毎日ですセラポットの深鍋をもっと活用できるように、浅鍋でごはんが炊けるようになりたくてチャレンジしました!3回目にして、大成功うちでは、米1合に対して、水200ml入れてます。(セラポットのレシピでは180ml)沸騰したら弱火で8分火をとめて、4分蒸らし当初沸騰させるのが甘かくなんか芯の残る炊き上がりでしたが、ちゃんとコツをつかめました☆蓋の穴から吹くくらいの沸騰をさせるのが大
近所の肉屋さんで牛スネ肉を購入。100g300円と安い!!でも、スネ肉で料理したこと無い煮込み系が思いつくけど、カレー、シチュー、甘辛煮、どれもこれも「あの味だなぁ」と検討がつくので、なんかしたくない。お肉屋さんの奥さんが「ローストビーフにした人がいるらしいよ。美味しいらしいよ」と言うので、そっち系にしよう!と決めました!でも、スネ肉って硬いのでは?!臭みあんのかな??取り敢えず、スネ肉をニンニクすったものと、クレイジーソルトで下味つけて、常温に置いておく。そのまま加
プリン作りました甘さ控えめで蒸しプリンが最高に美味しいレシピが昔買ってもらったわかったさんのプリン懐かしいって思ってくれる方いるかな?砂糖は40gが好きな甘さ蒸す時は一番弱火にするとプリンに気泡が出来なくて滑らかにできます卵を沢山もらったから、あと1〜2回は作りたいな
こんにちは。数日前から、風邪気味の11ヶ月の孫。ちょっと熱っぽくて、咳もコンコン、そして水鼻もズルズルなので、本葛粉とりんごジュースで葛湯を作りました。□りんご葛湯の作り方□🍎①本葛粉を少量の水にしばらく漬けておきます。②葛粉がほぼ溶けたら、りんごジュースを加えて、弱火でゆっくり木ベラで混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。透明感が出たら出来上がり。ほんのり甘い葛湯が出来上がりました。この葛湯、子供が熱がある時には、熱冷ましに‥お腹が調子悪い時は、整腸作用‥体が冷えて
先日のブログ「GoldenPaste」では作り方を紹介しませんでした。作り方と言うほど難しいものではありません材料が揃えば混ぜ混ぜするだけですので、ぜひ!!用意するものソースパン(ステンレスの鍋がいいと思います)泡立て器(電動じゃなくてOK)水250ml~500mlターメリック粉末60gエキストラバージンオリーブオイルやココナッツオイル70mlブラックペッパー(ミルで挽いたフレッシュなもの)小さじ2~3作り方ソースパンに水250mlとターメ