ブログ記事19,497件
小学生のころ、ときどき「給食とお弁当、どっちが好きか?」という話題になることがありました。これに対し、わたしの周りの同級生はいつも全員(ほんとに全員でした😳)が「お弁当」と回答。「お母さんのごはんがおいしいから!」「嫌いなものが入ってないから!」と答えている子が多かったように記憶しています。そんな答えを聞いて、わたしは居心地の悪さを感じつつ、「わたしもお弁当が好き…」と言っていました🌀だけど本当は断然、給食派。
やっぱりあった😅電子レンジ調理😱だけど、無いから仕方ないよかみさんに相談し、とりあえず具材を全部炒めて、味付け!手順を変えて味に違いがあるだろうか???温泉卵もついていたので弁当用に胡麻油で焼いてみる。他はんぺん、パセリ挟んでチーズのせ焼きオクラ茹でて、胡麻ソースがけ
胃腸がとにかく昔から弱いカミさん今朝は無理…とアシスタントも朝食作りもスキップ⏭️娘に写真撮って^^とリクエストも忘れて野菜炒めは無事完成飯も炊けて…と他、手羽先をポン酢でコマーシャルのように煮てみた。,塩焼きにしようか迷ったけど,昨日、オトノハで買ったピースを一緒に煮込んで,とても美味しい!急いでる時には簡単でいい感じ。さあ,困った品数が少ない,どうしよう‼️卵焼きで一品増やしてと。
今朝はかみさんが見つけた美味い加賀いなりたしか2回目久しぶりに行ったデパートにあったそうです他、見つけた品々また、弁当作りで使います^^
今日は,豚肉と野菜炒め急にカミさんつらそうで,急遽一人で朝食も作ることになって大慌て。娘の朝ごはん、、、,間に合うか
赤いか、中わたを取り、皮剥きはかみさんに任せました^^僕、炒めるだけ😅今朝は、キクラゲやピーマンと。昨夜の夕食から4枚残しておいてもらった薄切り牛肉からすき焼き風に。炊き立て白米に載せるんです‼️
今朝はキットを使って弁当作り。簡単だといいな🎵電子レンジ調理がありませんよう^^と祈りながら開封さていかに…他、はんぺんや、野菜たっぷりで。
おはようございます。内田みち代です。今日はオンラインサロンの動画撮影で、張り切っております。そして、5時からお弁当作りでした。主人とお客様の分です。お客様の分となると、頑張らないと。笑。でも良い刺激をいただいております。素敵な一日をお過ごしくださいませ。
ちょww初めてやっちまいましたwwそう。パート遅刻しかもなんならパートの上司に起こしてもろたwww寝てたら電話が鳴って出たら「あ、、あかりちゃん、、今日出勤お願いしてたんだけど、、」今日ね、本当は休みだったんだけど人が足りなくて2日前に急遽、施設長から「9-12時の、入退チェック(という名の仕事)だけ終わらせてくれたら帰ってくれていいから働いて欲しいお願い!」って言われてた日なの。「任せて!」て大手を振って言ってた日なの。なのに、、、起こされたwwwいや聞いて
ボイル海老を買ってきたものの…弁当なので念には念を入れ沸騰した湯をえびに回しかけて具材と混ぜる以前のレシピは蕪だったのだけど売切につき、今朝は大根で。写真は今朝はが撮ってくれました^^他、めかじきにハーブソルト、米粉ホットケーキミックスで揚げ焼き簡単に椎茸焼き、ポン酢、鰹節、黒七味
皆さん、母におめでとうメールいただきありがとうございます!!めちゃ喜ぶと思います!!はる兄、高3受験生です。昨日も夜遅くまで勉強してたな。頑張ってくれ〜!!お弁当は昨日の晩御飯の残りの根菜のゴテゴテ煮と、ガーリック醤油ポークステーキにしよう!!ニンニク醤油でご飯が進みます!!かためた豚こま肉に+醤油+揚げ焼きしたニンニク+ブラックペッパーだけでめちゃうまです。すると、はる兄「うまそー」ってさ。そこで、私「ニンニクだから食べたらうがいしてね。」って言ったら、はる兄「男子校だからみんなく
加賀いなり寿司、僕が知っているいなり寿司より少し細長な感じがする何か意味があるのかな?と考えながら炊いた飯を酢飯にしとにかく詰める大好物だから、たっぷり作ってランチもね。副菜は、一枚残っていたさつま揚げや、昨日作ったたらこクリームで胡瓜サラダ福岡の未利用魚から、鯖バター醤油にオーガニックピーマンと椎茸を足して炒める
朝ごはんです。毎日,おにぎりご飯の弁当お米がとても美味しく最高‼️右上の白滝のアレンジが可愛いいなと弁当作りの参考になりました^^実は、弁当作りの励みとなりそうな番組収録が決まりました🙌約、半年間かけての数度に渡る打ち合わせ何気なく見ていて、勉強していた番組でしたが時間をかけて、丁寧に作られている事を知りました。東京帰ったら僕も弁当作りだ😃
以前作ったメニューを見返したりして…今朝は海老とハーブのサラダハーブは、今朝は生バジルハーブガーデンが家にあったらいいなぁ。