ブログ記事886件
お店で焼き菓子コーナーに力を入れるのは見た目の美しさと店内のディスプレイとしても機能します!店舗運営に全体にプラスの影響をもたらすのでぜひ、力を入れていただきたいですね。多くの顧客にとって身近で親しみやすい商品です!お友達へのおみやげにも、きっと喜んでくれるだろうとうれしくなります。
遊んだ…-FLASH〜一瞬のヒカリ…〜提供:FLASH〜一瞬のヒカリ…〜m-rhythm.hatenablog.comその202・ゴミは人の心を写す鏡…-ゴミ拾い✨と開運🌈と私…毎日ゴミ拾い✨をしていて思う事は「何故ゴミはなくならないのか?」という事答えは簡単で「人がゴミを捨てているから」であるが、となると「人は何故ゴミを捨てるのか?」と思えてくるこれからの季節は道端の草も伸び一見ゴミが無いように思えるが、よく見るとそこにはゴミがあったり、昨日はなかった
おはようございますおにぃのめだか屋ですおにぃから心からのお願いです🙇♂️当店は自宅でもあります近隣住民の皆様のご迷惑は今後の店舗運営のお話ではなくこれからも長く住む自宅ですご近所様にご迷惑をお掛けするわけにいきません非常に残念なことに昨日【吸い殻が駐車場前に】ありましたそして以前から何度もご案内してます当店に【駐車場はございません】【近隣の駐車場のご利用】をお願いしています🙇♂️店舗関係者の搬入等をのぞき【自宅への横付け駐車】は近隣の住民の方へ【大変
一般社団法人ウーマンアドバンス協会株式会社YOU代表の北尾優(きたおゆう)です(^^)先日募集を開始した"仕事が好きな女性"が集まっちゃおう✌️♪という大阪お茶会☕️二日間ともすぐに満席になりましたー🥹✨✨✨ま、今回はほんとにセミナーとかではなくみんながどんな事で悩んでいるのかなー?とか最近新しい出会いもなくて何かできないかなぁーと思っていたので皆様にお会いできるのがとっても楽しみです😆♪人数多すぎると一人一人のお
こんにちは。「見せ方」で入店率・売上を伸ばすミセヂカラ®の、オフィスアールエス佐藤玲子です。今回は、ゾーニングの話です。店内の空間を、使い道やカテゴリー別に分けて区分けすることをゾーニングといいます。レジやバックヤードなど、店側(裏方)の場、お客さまのための売り場などと、空間を分けて動線を設計するのが第一段階のゾーニングです。前回のブログで、狭小店舗の事例をあげましたがあの提案も、第一段階のゾーニングからの発想です。このbeforeの状態では、お客さまが入店す
こんにちは!ミセヂカラ®でお店を応援するオフィスアールエス佐藤玲子です。連載のつもりで書いています。①図を描くことから始めようは、こちら②ゾーニングは、こちら③什器の高さは、こちら上記記事もご覧ください。今日は、通路幅についてです。通路幅は、店舗面積によっては、法律でのきまりもあります。他に、什器の高さや購買心理も関連します。ここでは法律のもとにもなっている、幅の基準を説明します。人の肩幅は約45㎝です(個人差はあります(´艸`)そこで、すれ違いには、最
一般社団法人ウーマンアドバンス協会株式会社YOU代表の北尾優(きたおゆう)です(^^)美容業をはじめて3年。(それまではアパレル物販事業をメインにイベント事業やコンサル事業をしていました)この3年で・ネイルサロン3店舗・ネイルスクール2校・ネイル物販(オリジナルジェル開発、販売)・スタッフは20名以上に自分でいうのもなんですがビジネスを0~1にして軌道に乗せることやビジネスへのスピード感はなかなかある方だと思っていま
こんばんは。スタッフと店長がやりがいを持って働けるお店を作り出す、「店長コーチ」の小林章子です。今日から3月ですね。年の始めの3ヶ月は、≪1月行く、2月逃げる、3月去る≫ということで、本当にあっと言う間に過ぎていく気がします。一般には3月が年度末の企業が多いですが、アパレル企業の場合、2月が年度末で、まさに今日が新たな1年のスタートとなるお店が多いのではないでしょうか。この、新たなスタートとなる時期に、店長とし