ブログ記事578件
2016年6月19日(日)午前11時前来頼亭(らいらいてい)へ昭和23年(1948年)創業の老舗。昔、すぐ近くに広陵高校があったので「広陵ラーメン」とも呼ばれていて今でもそう呼ぶ人もいる。来来亭(らいらいてい)〒734-0006広島県広島市南区西翠町3-3TEL082-253-1701営業時間火曜日~土曜日昼11:00~15:30夜17:00~20:00日曜日・祝日昼11:00~
南区の翠町にあるお好み焼き屋さんです。駐車場はお店の近くにあります。最近少しずつ増えているピリ辛麺を使ったメニューもあって、結構好きなので迷ったのですがはじめてなので普通に肉玉そばにしました。鉄板で食べられるカウンター席のみで全部で10席くらいでしょうか。めんは茹でないタイプで焼き上げるのもヘラで押さえず少し時間をかけて焼くタイプのお好み焼きで大きさは普通という感じでしょうか。テーブルに置いてあるお好みソースは辛口と甘口の2種類置いてあるのでお好みで
先日ドンキ・ホーテで75%引きの500円(だったと思いますw)で買った丸亀釜揚げうどんを食べることに。ゆで時間が12分ですごく長い。麺は細くて平たい形の麺。きっちり12分を計って鍋から取出し茹で汁ごと大きな器にうつして釜揚げうどんの出来上がり。薬味のネギもないのでそのままシンプルにめんつゆのみで食べたけどこれがうまいうまいwww期待してなかっただけにサプライズ的に大満足。さすが本場のうどんは違うなあ。しまった、早く味見をして
ある日の広島太郎さん別の日の夜に三越の前のセブンイレブンの向かい側に太郎さんを発見。おかずとかたくさんもらったと思うものをわきに置いて座っていた。自分太郎さんビール飲む?太郎さんニヤリとしてまああんたがこうちゃろう(買ってあげる)いうんなら飲むよ自分ほうね、ほんじゃこうて(買って)くるけえねえ自分太郎さんが好きなビールはこれでえかったかいねえ太郎さんニヤリとしてほうよそれでええんよめでたく太郎さんの横に置いてもらいました。自分わし
広島で一番おいしい焼き鳥屋さん。高級焼き鳥店とかいろんな焼鳥屋に食べに行ったけど広島ではここが1番おいしいと思う。もちろん全てのメニューが1番おいしいと言うわけではない。そのお店によってそれぞれ絶品のメニューがあったりする。初めてこの店に行った時衝撃を受けた、白肝と皮は絶品。白肝は口に入れると溶ける、まさにフォアグラ。ごま油がおすすめ。かわは皮なのにたっぷり身がついていて、メニューにも書いてあるけど「え、これ皮?」っていう感じ、これまた絶品こんな皮は食べたことがない。