ブログ記事293件
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯♡冷蔵庫の食材をほぼ使い切ったので今日は夕方コストコへ行ってきました。感染のリスクを最小限に抑えるために私一人で。GWだし午後から夕方にかけてだし普段ならば激混みですが、、、今日は混んでもなく、空いてもなくな感じでした。駐車場は車多いけど、フツーに停められるし店内もそこそこソーシャルディスタンスを意識して回る事が出来ました。『よーし、ウエルシアデーまで買い物しなくてもいいように、まとめ買いするぞー!!』と意気込んでカートを🛒押して入り口へ会員
今現在住んでいるこの部屋には冷蔵庫はありません。5階建ての5階にある部屋なので、あのような大きな物で尚且つ重たい物を持って上がれないと判断し、早々に断捨離。冷蔵庫なし生活を初めて約2週間ほどたちました。さて、この冷蔵庫なし生活、一体全体どんなものかと思っていましたが案外やっていけるもんだと我ながら関心しております。これからさらに暑くなる最中、夏を乗り切る術を紹介します。今回は食材編1.食事は素朴で質素なものにする詳細は以前の記事をご参照ください。(一物全体の一汁一菜)
ベトナムの牛乳は砂糖入りが主流。うっかり買うと、すごーく甘かったりするけど、ちゃんと無糖のものも売っています。NGUYÊNCHẤTと表記のあるものは、英語でPureという意味なので無糖。Khôngđườngと表記のあるものも、ノンシュガーという意味なので無糖のようです。この牛乳は、ハノイの多くのスーパーの紙パック飲料売り場で常温で売っているもの。TrueMilkというブランドの牛乳で、価格は35,000VNDくらいとお手頃。保存料が入っていないのに常温保存可能、そして製造日から半