ブログ記事301件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。圧力鍋で鶏手羽元のすっぱ煮を作りました。圧力鍋なので、時短でお肉がホロホロになります。レシピです。今回はお酢たっぷりで作ってみました。鶏手羽元6本〜8本ゆで卵2個いんげん、絹さやなど緑の野菜★水50ml★酢50ml★酒大さじ2★みりん大さじ2★砂糖大さじ1★しょうゆ大さじ2★生姜のすりおろし1/2かけ分圧力鍋に★と鶏手羽元を入れ15分圧力をかける。圧力がなくなったら蓋を開けゆで卵を加える。ゆで卵を時々
爺ちゃん食堂、朝と夜朝は柔らかご飯に巣ごもり卵キャベツの千切りをさっと炒めて塩コショウ味付けは気持ちだけの極薄窪みに卵落として、お湯を少々蓋して2分、超半熟です夜は急に涼しくなったので温かいものに白菜餃子での白菜鍋、和風醤油味私はラーメン仕立てに
晩ご飯ロールレタス生ゆば風ほっこり煮こんにゃくほうれん草とコーンの巣ごもり卵ささみとキュウリ和え豆腐のおすまし★ロールレタス★生ゆば風ほっこり煮こんにゃく★ほうれん草とコーンの巣ごもり卵★ささみとキュウリ和え★豆腐のおすまし寒くなってきたので夏の間裏山の木に吊り下げている毎年恒例の『コウモリラン(ビカクシダ)のお引越し』コウモリランが巨大になってきて自力