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今日は、久しぶりの外来。朝7:30に家を出て、5週間ぶりの病院。大変な一年でしたね。来年はいい年になりましょうと、先生に慰められ、今年も終わりなのだとしみじみ感じました。特別、数字も悪くなく、ゆっくり頑張りましょうって‥‥やっぱり、崎陽軒のお弁当食べたい‼️時間もちょうどよく、ちょっと寄り道して買ってきました。「シウマイ弁当」もいいけど、「季節の松花堂弁当」惹かれちゃった。冬のものは食べてないなぁ。ちょっと贅沢❣️蟹ご飯を中心に、シウマイも入っている。こういう、細々としたの
2025/12/9(火)本日の夕食は崎陽軒の冬のかながわ味わい弁当です。ではでは本日のブログをどうぞ外装パッケージです。中にはお箸等が入っています。中身はこんな感じです(全体図)中身はこんな感じです(上部左側)しぐれ煮ぽいごぼうが何とも冬の根菜らしさを感じさせるご飯でした。醤油の甘辛い煮込み方も割と甘めでサッパリしていて、ご飯に対してしつこく邪魔をする様な甘さではなく、ご飯の旨味と甘みもしっかりと感じられる味付けになっていました。中身はこんな感じです(上部右側)魚のおかずは鱈
私はインスタライブをほとんど毎日しています。だいたいが、中医学や風水学のいま役立つ話に、その日の出来事、そして、やりとりという感じなのですが、先日、551の豚まんの話が、崎陽軒のお弁当に派生し、崎陽軒は東京とか横浜でしか買われへんで!になり、あの空港で買うチャーハンとシュウマイのお弁当美味しいなーになり、ほんまに大阪では買われへんのかなあ?と検索してみたら、【崎陽軒❌まねき食品】のコラボ弁当を見つけました。+++どこで売っているかと調べたら、なんと、その翌日心斎橋でミーティン