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ティダムーンの食事が美味し過ぎて感動レベルなので、ちょっと暑苦しく語りますw食事は4種類から選べます。(島料理2種、BBQ、しゃぶしゃぶ)今回は一番人気ですと言われた、島料理のコース仕立てにしました。スパークリングのハーフボトルをプラス海の前ですが、サンセットは見えないの。そこが唯一の残念ポイントかも。(サンライズは見えるけど今回は曇りで💦)まずは前菜、籠に入って可愛らしい。芋葛の天ぷら、もちもちでお餅みたいな食感。田芋のドゥルワカシー(泥沸かし)は、芋を潰して揚げた素朴な
それは、📍あまみ丸!出だしから飛ばしすぎました、どうもミドリです。ケイビングの後、夕日も堪能して、お腹も空いたころ、本当は違う居酒屋に行こうとしていたのだけど、そこが貸切営業の張り紙貼ってあって、では、あまみ丸にしようかーと同じ知名で行ったのがこちらだったのです!もう入った瞬間から私の大好物な大衆酒場感^_^ドリンクメニューが簡潔で良い!カウンターにメニューもなく、壁に貼ってあるところからセレクト!それも良い!おでんが売りのお店なのでおでんを。牛筋がめっっちゃうまーーーーー大根な
それでは石垣島グルメご紹介といきましょう初日の夜は、居酒屋さんを予約してました島料理を割とお手頃に気軽に食べたいと思ったもので…島料理あっきさんというお店へ突入石垣港離島ターミナルのあたりのお店だったと思います。市街地なので、宿泊している名蔵ヴィレッジさんからは車で20分くらいかなー名蔵ヴィレッジ<石垣島>楽天トラベル2人だったのでカウンターのお席で貴重な石垣島の地元の和牛石垣牛のお料理とか沖縄近海取れたお魚のお刺身や海ぶどう、島もずく、島豚にラフテー、島豆腐などとに
◆石垣島の宿石垣島は「アートホテル」に泊まります。元日航八重山ホテルです。日航ブランドが手掛けたホテル期待が膨らみます。★琉球風のあずまや琉球赤瓦の瀟洒な建物です。ベンチがあって休憩が出来る作りです。旅行祈念で撮影スポットになる建物です。★落ち着いた雰囲気大理石調の珊瑚石が南国感を演出しています。エントランスは落ち着きと高級感があり居心地良い空間になっています。★カウンターカウンターも4窓口あり、待ち時間無くチェックイン出来ました。館内の説明も丁寧に
※【石垣島旅行記②】の続きになります。石垣島滞在3日目となる2024年2月11日(日)。朝から前日に引き続いてとなる、ポーク玉子おにぎりの玉やさんにやって来ました。この日いただいたのは人気のエビタルタル。以前にもいただいたことがありましたが、プリプリのエビフライにタルタルがマッチして、とても美味しかったです。この日は朝早くからマリーンズのキャンプ見学。翌日が休養日となるため、しっかりと目に焼き付けました。※この日のキャンプレポはこちらです。
小浜島での食事場所はホテルが中心ですが、島内には数は多くないですが、「居酒屋」が数件あり、観光客には人気です。どのお店も予約をしておくと、ホテルとお店の送迎をしてくれます。食事の時間帯になるとお店の送迎車が次々と、ホテルの玄関前にやって来ます。私たちも早くに予約して、人気の『島ダイニングゆうな』と『ゆうな樹』に行きました。この2つのお店は姉妹店らしく、オーナーは小浜島出身で、10年前に東京から帰って来て地元でお店を開店されたとか。素敵な女性でした。『島ダイニングゆ