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仕事が早めに終わり油断して寝てしまった。午後からは間に合いました。岡山名物とり飯。今日もありがとうございます😊
昨日、藤戸に行ったとき、名物藤戸まんぢゅうと大手まんぢゅうを買ったので、本日、食べ比べてみました。両方とも10個入りを求めました。大手まんぢゅうは税込み864円、藤戸まんじゅうは680円。ちなみに藤戸まんじゅうのほうは簡易包装のヤツのほうが安かったので買ったのですが箱入りだと同じ10個入りでも750円でした。どちらにしても大手まんぢゅうのほうが高いですね。大手まんぢゅうは創業天保8年の大手饅頭伊部屋、藤戸まんぢゅうは創業嘉永3年の藤戸饅頭本舗。なお、藤戸まんぢゅうの起源は源平藤戸
【2023年08月14日】倉敷から岡山に戻りホテルに荷物を置く事なくそのまま直接食事へと向かいます今回はイオンモール岡山6F【THECENTRALBUFFET】と言うバイキング店へと向かいますここでも思うJR岡山駅からイオンモール岡山までは地下通路で直結していますこういう都会では当たり前な考え方なんで福井では出来ないんだろうせっかく福井駅前に地下駐車場をつくったんなら西武や福井駅やえち鉄の駅と直結するとか福井駅とアオッサやハピリンを空中
コクが決め手のソース味株式会社アサムラサキさんの岡山名物「えびめし炒めごはんの素」お試しさせていただきましたえびめしは・・・ごはんにえびなどの具を入れて炒め、ウスターソースとデミグラスソースで味付けした岡山のB級グルメなんだそうです。コクが決め手のソース味で見た目は黒くてびっくりなんですが食べるとマイルドでちょうどいい、なんともクセになる不思議な味わいなんですって。その、えびめしがおうちで簡単に作れる炒めこはんの素なんです。ウ
Googleがピックアップしたニュース(※)を見てビックリ※現在は削除済みニュース記事の紹介は割愛その内容は…昨年3月に🚴🚴🚴で、「岡山名物を食べよう」と訪れたかばくろ総本店豚の蒲焼き「ぶたかば」豚肉を炭火で焼き、鰻の蒲焼のタレをつけてまた焼き…それをご飯に載せて頂く想像通りの味だったので「一度食べればイイ」と思ったけど、【完全閉店】となればもう1回くらい…でも、今月中に行くのは難しいなぁ。2
今年は地元の神社仏閣巡りを始めているのですが、詳細はおいおいご紹介したいと思っています!ここの所はウォーキング代わりに岡山市内を徒歩でぶらぶら回っています。主に神社を巡りながらなのですが、旧跡や旧道巡りの「街ブラ」となっています。時系列は前後してしまいますが、直近では岡山市中心部の旧山陽道を歩きましたのでご紹介します。旧山陽道のマップさて、江戸時代の山陽道は総社方面から吉備津、一宮、万成(まんなり)、三門(みかど)を経由し、現在の奉還町商店街を抜けて岡山城方面へ向かいます。ここが奉還