ブログ記事1,588件
滞在2日目は時差のせいで、いえ、おかげで朝早くから活動スタート。向かった先は、東京駅。地方へ行く新幹線のチケットを買いに出かけたの。まだ朝早い日本橋は人も少なくて、空気もスッキリ、歩いているだけで良い気分。こんなシャッターも発見!開店前の高島屋に、列ができ始めている。なんの列と思ったら、福袋の初売りだって!その存在のこと、すっかり忘れていたけれど、東京駅にある大丸はこんなすごいことになっていて、びっくり!大丸の人に聞いたら、忙しい中、いろいろ丁寧に教えてもらっちゃった
19日の22時頃に出発して、下道で途中休憩を挟んで、20日の朝の7時50分頃に、三重県四日市市にある御在所サービスエリア下りに着きました。ハードなドライブでした。フードコートは朝8時からの営業なのでちょうどいい時間に着きました。下道からもサービスエリアに行けるんです。ぷらっとパークという名前です。御在所サービスエリア下りはフードコートが充実していて、外せません。必ず行くサービスエリアです。味噌煮込みうどんで有名な山本屋本店も入っています。ディスプレイメニューいつもノーマルな味
名古屋旅行一日目。高級鰻のあとは、名古屋港水族館へ。私は昔から何だか水族館が好きで、旅行へ行く度各地の水族館にも行ってるんですが(九州とか東北とか)特に、名古屋港水族館は好きで今まで10回位は行ってるかも。イルカ類が多くてショーも見応えあるのと歩く場所が広いのか?何だか見やすい気がします。イルカとシャチのショーは必須。平日だから普通に座れました娘(2歳)が撮ったらなぜかこんなレトロな雰囲気に。娘はイルカよりもシャチを気に入った模様。かぶりつきでダイバーさんを見つめ
先日青森から帰ってきたところですが、タイトル通り、今度は名古屋と蒲郡に行ってきました。バンテリンで野球を観たのですが、そう言えば、青森から帰った2日後に東京ドームに行っていました。(笑)そして、今のネイルはこんな感じ。4年ぶりの名古屋です。着いて、早速山本屋の味噌煮込みうどんそして、ホテルに荷物を放り込んで、赤福を食べに高島屋店が並んでいたので、松坂屋まで行きましたよそして、初バンテ
愛知グルメを食べまくろう〜と思ってたのに、2泊3日じゃ全然足りな〜い味噌煮込みうどんを美味しく頂いた後、みそかつ、まだ食べてないそうだテイクアウトして帰宅後に食べれば良いんだ〜名古屋駅で「矢場とん」のヒレカツ(みそだれ付)と末っ子には「まるや」のひつまぶしを買って、帰りの荷物は2倍よ無事に帰宅して、さぁ食べよう〜私は埼玉県民歴が長かったので、愛知がこんなに近いなんて、神奈川に引っ越してから知った新幹線で1時間15分で着くなら、埼玉の自主管理物件へ行くより近かった説繁
山本屋本店味噌煮込みうどん疲れたときに元気になる😌
ひと雨ごとに秋の気配が高まる気がする鹿吉です。こんばんは!しっとりと静かな雨の音に耳を傾けながら、急に気温が下がった気がしていつまでも残暑厳しい夏日が続くかと思っていてもちゃんと季節は巡るのだなと感慨深くなりました。そろそろ秋の装いも用意して、靴もブーツを準備しなくてはならないかもしれないと思いつつ、またすぐに驚くほどの暑さが舞い戻ってくる気もして、なかなか夏の洋服をクリーニングに出せないでおります(笑)季節の変わり目ほど衣替えの難しいときはないかもしれません。
不妊治療はクリニックによって食事指導などがあるみたいですね私はステップアップしてから2カ所のクリニックへ通いましたが食事指導は一切ありませんでしたでも、妊活するにあたって・カフェインを取りすぎない・できるだけお酒を飲まない・野菜(葉酸)を意識して食べるなどは意識していたし、一時期は徹底してカフェインを取らないようにしてましたが...結果が出ないことが続き...食べることが好き&コーヒーが好きな私にとっては中々のストレスでした
実家に帰省した翌日高くじを買った後に山本屋本店エスカ店で朝食兼昼食をいただくことに久しぶりに来ると、注文するのがタッチパネルになっていた🫢それはさておき注文したのは海老の天ぷら入り味噌煮うどんめちゃ美味しそう😋もちろん美味しかったよ👍煮込うどん山本屋本店名古屋名物味噌煮込うどん専門店、山本屋本店です。こだわりの生麺、味噌、鰹だしは専門店の味。yamamotoyahonten.co.jp
山本屋総本家と山本屋本店。ものすごく似た名前の味噌煮込みうどんチェーン店。山本さんといえば、山本ゆりさんのブログ、本、ユーチューブがおもろくて好き。話がそれました。山本屋本店と山本屋総本家の違いが気になるので、食べ比べです。どんだけ味噌煮込みうどんが好きなんでしょうか?そう、大好きなんです。関西には、なかなか無いんですよね。サガミくらいしか。『本来硬いものなのか金シャチ横丁山本屋総本家の味噌煮込みうどん』名古屋城のすぐそばにある金シャチ横丁。伊勢のおかげ横丁みた
味噌煮込みうどん私は生まれも育ちも生粋の名古屋っ子です両親ともに名古屋の人なので田舎もありませんなのでこの地域の物を食べて育ってきたわけです小さなころからずっと毎日赤味噌のお味噌汁カツにも赤味噌、おでんにも赤味噌、田楽にも赤味噌そんな私の身体は赤味噌で満ちている…のかも【味噌煮込みうどん】といってもお店によって全っ然味も違うし麺も違いますコレ絶対にいっしょくたにされたくないんですよ私が好きなのはイチオシで【山本屋本店】さん似たような名前のお店もありま
山本屋本店のお漬物とご飯のお替りサービスが今年の春から中止になっている。fbに投稿された記事で私は知ったわけだが、それに寄せられたコメントに衝撃を受けたのでコピペして残しておいた。「こういうところから創業者のアイデンティティが崩れていきますね」。えっ、うそだろ。私は真逆の見解だ。コロナ禍の最中でも値上げを実施することなく、このサービスを続けてきたことに敬意を払う。山本屋本店に馴染みのない地域に暮らす知人友人のために補足するが、味噌煮込みうどんを
美味しい味噌煮込みうどんがどうしても食べたくなり、なんにも専務と名古屋市まで行きました。山本屋本店(大門本店)愛知県名古屋市中村区太閤通6丁目5TEL052-482-2428営業時間11:00〜22:00ラストオーダー21:30席数70席(座敷あり)定休日年中無休平日のみランチあり(タップするとリンクします)味噌煮込みうどん山本屋本店山本屋本店(大門本店)は、県道68号線(太閤通)の大門交差点から2軒目にありますが、西に100m離れた位置に普通車15台分の無料駐車場
名古屋の山本屋本店は、味噌煮込みうどんの有名店で、かつお節ベースの濃い味噌にかなりコシがある太麺が土鍋に入って提供される名古屋名物です山本屋本店は名古屋各地にありますが、名古屋駅近くではタワーズ、駅の南東、エスカ、名駅などにあります。いずれも曜日や時間帯によっては行列になりますお茶と漬物が提供されます山本屋本店独自の土鍋に入って提供されます。土鍋の蓋に穴が無いのはよくある質問になっています。味噌がかなり濃いので、いつもライスも注文しますうどんは極太でしかもコシがかなりあります。生卵が濃い