ブログ記事2,680件
今朝は気分を変えてヨーグルトブレッドを焼きました。毎日、山型食パンか、プルマンブレッドばかり皆様に人気のパンなのでつい同じ食パンばかりになってしまいます。ヨーグルトブレッドも美味しい😋です。プリップリっと。可愛い🩷焼きたてを切って主人に食べてもらいました。ヨーグルトを感じないと言いますが冷めたらヨーグルト風味になると思います何年振りかのヨーグルトブレッドでした。今日から4連休良い日になりますようにお読みくださりありがとうございます。
【山型食パンレッスン】パンからパチパチという音、聞いたことありますか?埼玉県加須市で初心者さん対象に翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。手ごねパン教室【パンの時間】ふわふわパン専門家の松本誠子です。今日はステップアップコースの山型食パンレッスン。おふたりとも市内からのご参加でした。Nさんは山型食パンは山を均等に出すのが難しいからといつもワンローフばかり焼いてい
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はPascoさんの喫茶店風小倉バタートーストこちらの商品です全体を見るとこのような商品です縦長のパッケージです昨日、同じシリーズのたまごトーストをいただいて美味しかったので早速買ってきましたお皿に出しました大きさは約15cm厚切り山型食パンを縦半分にカットしてあります。厚みは3cmです。垂れてきた粒あんが良い感じですバターがしみた厚切りトーストに粒あんたっぷりです喫茶店風の小倉バタートーストを簡単にいただくことが
昭和21年(1946年)、大阪府岸和田市宮本町で創業した、老舗パンメーカー、タマヤパン創業者は田中丈二氏パンの委託加工業として創業しましたその2年後、製パン企業となり、その3年後、大阪府学校給食パンの指定工場になりました1965年には、二代目である田中武夫氏が、大阪府のJR和泉府中駅前商店街に府中店を開店しましたその4年後、府中店を改築し、本格的なオーブンフレッシュベーカリーと
今日のパン日記山型食パン🍞今朝はまぁまぁのでき夜のクッキングのMさんとKさん焼けています。お読みくださりありがとうございます。
また梅鶯堂のパンハードトースト駅出店の最終日に買いましたはじめから5枚切りに関西出身だからかな山型でキメの粗さがハードトーストらしいトーストと言われてもそのままも味わいたい最近のハードトーストはほのかな甘みを感じることが多い気がしてたけど今回もそんな感じクラムしっとりクラストも昔とは違って周りに飛び散らなく綺麗に食べられるカニカマ、オリーブオイルとともにサクッと生食パンも歯切れ良くしっとりおいしい上裏梅鶯堂のパンたちはマジでどれも美
みなさんおはようございます今日はいつも以上に嫌いな木曜日そんな日は大好きなあんバタートースト食パンは山型食パンを使いあんこは宮地館のあんこです✨オススメの宮地館のあんここちらが宮地館のあんこ(こしあん)こしあん500g数量限定1000円ぽっきり無添加販売日はメルマガ、LINEでおしらせ北海道十勝産雅小豆銅釜直火炊き国産高級あんこ保存料不使用手造り老舗の味餡子アンコ小倉あずき和菓子菓子水菓子和菓子スイーツネコポス楽天市場${
講師試験の山型食パン初級から上級まで受講された方でご希望の方は講師試験を受けることができますそしてお家でJHBSのパン教室も開講できます今回試験を受ける方がいらっしゃいます試験のパンは山型食パンとあんぱんです基本のパン成型となります私も久しぶりに山型食パンを焼いてみました内層もとっても大事ですね美味しいパンは。。またお教室でお伝えしますね今からの季節はパンを焼くにはとってもいい季節です頑張りましょう~楽しみましょうね~ご訪問頂きありがとうご
みなさんこんにちは今日は給料日前なので仕事が暇💧暇すぎて仕事が辛い💧楽しみはランチだけ今日は山型食パンでハムエッグサンドイッチと練乳ミルクスティック山型食パンのえっぐさエッグサンド練乳ミルクスティック午後も長いぞ~母の日練乳ミルクパウンドケーキ1個パウンドケーキスイーツギフト送料無料北海道産練乳ミルクパウンドケーキプレゼントお取り寄せお菓子内祝いケーキ冷凍洋菓子焼き菓子お取り寄せスイーツスイーツギフト【c】楽天市場${EVENT_LA
いつもありがとうございます😊試しに2斤の型で山型食パンを焼こうとしてたんですが、いろいろ考え事してたらすっかりパンを仕込んだのを忘れてしまい←ほんまにたまにあるんです。これ。おまけにお風呂まで入った後にふと思い出したらえらい事になってました!はい。じゃーん。↓バーンあかん。笑える。。何やねんこれ。形が真横から見たらシンガポールのホテルみたいやんか。自分でアホやアホやと言いながらどないしよ!と騒いでたら、うちの男どもが「失敗か⁉️捨てたらええねん!」やて。アホか⁉️こんなん捨てた
今週は毎日,山型食パンでした。昨日の山型食パンはまぁまぁの出来でした。真ん中の引っ張り合う生地形は少し歪ですが、まぁまぁかな?もう少し頑張ろう‼️来週も続きます。山型食パンが‼️ゴールデンウィークも家にいるのでご希望があれば山型食パン焼きます。まだまだ山型食パンを焼き続けます。納得できるまでお読みくださりありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はPascoさんの塩パン栗入粒あん&ホイップこちらの商品です全体を見るとこのような商品です塩パンてつぶつぶの栗甘露煮入りの粒あんとホイップクリームを包みました。との説明がありますお皿に出しました大きさは約12cm粒あんとホイップ美味しいに決まっています!断面はこんな感じですパン生地も美しい!栗はあまり感じなかったけどそんなの関係なく、美味しかったです原材料名栄養成分表示今日の私のおすすめ商品紫外線対策に!クー
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン埼玉県加須市で初心者さん向けにパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。パン作りは難しそう、私、不器用だからムリ、とあきらめていませんか?一度もパン作りをしたことがない方でもふわふわなパンが焼けるよう、小学生にも分かる言葉で一から徹底的にサポートしています。パン作り初めてさんに特化したパン教室です。ステップアップしながら、パン作りの基礎を