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数年前に来たお客さんが、3名の方と山に来ました。あの時は17名で来ていただきました。山は山菜の最盛期で、わらび、ふき、うるいと収穫体験をされました。山菜豊富な山ですが、採り切れないくらいの量があるので来ていただいて感謝です。多くの方にこの山を知っていただくことで、次代に残していけるようになるといいなーと思います。もう感謝感謝です。こごみ畑は黄緑のじゅうたんを敷いたようになりました。若い移住者の方も、山仕事に慣れ頼りになる散財になってきました。
ご覧いただき誠にありがとうございます。CHIPPEWA/チペワブーツ専門店のブーツワールドです。全てのチペワブーツを把握できないと言うお話です。意外と多いのが、「知人からチペワのブーツを譲り受けました。でも、表記が見えなくて本物かどうかわかりません。」という内容です。そこに、いくつかのお写真が添付されています確かに、表記が消えてそもそも、もはやチペワのブーツなのかさえわからないくらいですそのような場合、もう何のモデルなのかさえわかりませんので、
ご覧いただき誠にありがとうございます。CHIPPEWA/チペワブーツ専門店のブーツワールドです。chippewaのタグで年代わかりますか?とのことで、お写真が添付されてご連絡を頂くことがあります。これは、わかりません多分、VINTAGEを扱う古着屋さんの知識が必要かと思います。当店ではわかりません。ちなみに、古着好きな方でしたら、このような事は大得意かと思いますちなみに、実は超絶マニアさんは、例えばリーアイスのジーンズの作り、素材をみて年代を
おが屑エポキシの出番。ハンマーは、硬い樫の柄が使われる。固定には、西洋式の丸型楔が使われていた。長年の使用により、柄が痩せたことで、緩々になっていた。痩せる原因は、使用による打撃のショックと、柄の乾燥の両方で、木の柄は、いつかは必ず痩せるか、折れます。日本式の一の字楔より洋式の丸楔は放射線状に圧がかかる分、折れにくいけど、痩せるのは一緒。穴と、柄の木材の寸法をキッチリ追い込むと、かなり緩みにくくはなるけど、手間が大変だから、量産品にはまったく向かない。