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珍奇野菜である山くらげは翌日こんな姿に変わっていた。茎の部分の皮を剥き適当に縦割りに切る。茎はブロッコリーの茎の様子に近い。皮は苦く、ブロッコリーのそれより固く剥くのにやっかい。しかし、その中心の柔らかな部分はみずみずしく甘みすらある。苦みはない。見るからに固そうで食べられるとは思えない茎。それを1晩干すと表面が若干乾いた程度。山荘滞在は後、2日。市販の山くらげの様子にするのに自然乾燥で完成するか?この山くら
※茎レタス(山クラゲ)の本体です〜✨大きく成長したのでお試しで干します。※上の茎レタスの芯の中身だけを刻んで干します今日は風があるので乾きそうです〜楽しみ😊※こんな感じのお漬物になる予定です☺️※1週間コツコツと追加で耕した畑完成🌱※地道に石との戦いふるいに掛けて筋肉痛w※かえる🐸さん目覚めました。ハチくん2号※しばらく楽しめます〜畑の青虫をいっぱい食べて大きくなーれ🐸
※朝の茎レタス今日は全部抜きますよ!※抜いた後は耕して茎レタスの要らないところを土に埋めて石灰を撒く※裸になった茎レタスさん沢山取れましたまだあります〜💦※白い所を剥いてスジを取っていきます!※ひたすら刻んだ茎レタスは天日干し~疲れた※オクラ短ゴボウズッキーニインゲンの畑※ブロッコリー50円水茄子30円キャベツ50円のクランクアウト品大きくな〜れまだまだ行ける春菊さんファイト✨🌱✨※近所の
味遊たくみや味付きザーサイ大き目なザーサイが袋の上からもわかる。ところどころには、私の大好きな?!山クラゲも!!実は、告白します。ザーサイがあまり得意ではないです(過去)ところがたまたま行ってお店で食べたザーサイがおいしくて。それからこれはおいしそうだと思う予感がおいしい!!ザーサイっておいしい~(現在)なのでザーサイを好きじゃなかったのにザーサイにうるさい面倒な女になりました(今)つやつやで色が自然でおいしそうでしょ?さて、お味は?ザーサイ大きめ。