ブログ記事2,680件
年一回季節、数量限定販売!「小鹿荒濾過一年寝かせ(No.610)」黒麹で仕込んだ芋焼酎を一年以上ホーロータンクNo.610にて貯蔵熟成。うまみ成分を残すため荒濾過仕上げ。あの小鹿がこう変化するのだ。まろやかな甘みと旨みを感じてくれ。本日のまごころ焼酎モデルさんは国民的アナウンサー内山アナ。大谷翔平今季第一号ホームランも日本中に実況!持ってるなー!大谷選手も内山アナの実況にて本気出したのだと思います。本日もご来店お待ち申し上げます。明日水曜は定休日にてお休みです。
暑いからサッパリ系で。「瀞とろ」とろとろと読みます。照葉樹林の湧き水を大隅産の黄金千貫で黒麹仕込み。原酒を甕壺で貯蔵。低温での長期醗酵で静かに甘味とコクとキレのあるバランス良いサッパリタイプに仕上がってるぞ。本日のまごころ焼酎モデルさんはF.T.G(AC/DC)、THEなると、OCCEPT…数々のトリバンにて大活躍の初登場オッキー。当店帰りは最寄り駅で降りれずついつい小田原まで行ってしまうのが得意技だ(笑)この日は無事に帰れたのかなー?リチャード・タンディの訃報に心より御冥福をお祈り申
「KesentoHaruka〜けせんとはるか」香木(けせん)をモロミに加えて作ったチョー変わり種!アプリコット、ミントを感じる進歩的な酒質は未体験ゾーン。基本的には紅はるかと白麹の芋焼酎には間違いないが国税庁が定めた原材料の対象外にて【本格焼酎】という表記は不可【単式蒸留焼酎】という扱いだ。今年最大の変態焼酎として認定か?まごころ居酒屋で確かめよ!本日のまごころ焼酎モデルさんはACSのリエちゃん。ココロの友不在にて精神が安定せず「Tさん、一緒にお願いします!」と月曜常連Tさんをココロの
暑いよね…じゃ夏メニューやっちゃう!「鶏むね肉のコンソメレモン漬け」まごころ居酒屋夏恒例メニューをフライング提供。国産鶏胸を湯がいてコンソメレモン出汁に漬け込む。暑い日にはこんなサッパリ商品が嬉しいよね。本日もご予約、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
いよいよ今月11月25日㈯当店10周年記念LIVE【CandytreeGardenVol.3】横浜ランドマークホール改めて初めてお越しの方に会場までの行き方です。駅はJR、横浜市営地下鉄の桜木町駅。JRの東口を出てね。コレットマーレの前に大きなエスカレーターが見えます。上手に乗って下さい。左手はコレットマーレね。動く歩道にこれまた上手く乗って下さい。突き当たるとランドマークだ。右手に展望台入口。横浜の風景見ながら前飲みの方々は少なくないだろうね(笑)そしてコレがランド