ブログ記事0件
こんばんは!きのうの晩ごはんです。先日串焼き屋さんに行った際に食べたレタス巻きが美味しかったから、早速おつまみにつくりました。✏︎レシピ⬇︎〜レタスと生姜の豚バラ巻き串〜【材料(2人分)】○豚バラスライス肉7枚(120〜150g)→4枚はそのまま、3枚は半分の長さに切る○レタス1/4個○生姜60g→千切りする○小麦粉適量○サラダ油小さじ2○お好みでマヨネーズと七味唐辛子A酒大さじ1Aみりん大さじ2A醤油小さじ2【作り方】➀レタスを長方形に切り4〜5枚
おはようございます。昨日の晩ごはんです。夫がいたら大喜びしたであろうおかずがいっぱいです。まずはおうち焼き鳥です。先日作った塩麹焼きで使った鶏むね肉の残りを使って、大好きなねぎまです。もも肉よりはしっかりした歯応えですが、むね肉はあっさりしているところが好きです。竹串に白ネギと交互に刺して、フライパンで油なしで焼きます。半分は塩こしょうで。残りはタレです。タレは、砂糖・みりん・しょうゆが1:2:3です。照り焼きもいつもこのタレの分量で作っています。どちらも七味が合いま
ご訪問ありがとうございます!旬の春キャベツを使った居酒屋風のやみつきキャベツを作りました♡ツナの旨味もプラス^^これならキャベツがもりもり食べれます♪とっても簡単であっという間に出来るので材料とやる気6%だけご用意して是非作ってみて下さい!☆簡単☆春キャベツとツナのやみつきサラダ【材料】2人分春キャベツ・・・・100gツナ缶・・・・1缶ごま油・・・・小さじ1塩・・・・3つまみ鶏がらスープの素・・・3~4つまみおろしニンニク・・・少々ブラックペッパー・・・適量【作り方