ブログ記事1,870件
舟木一夫と和泉雅子㊦1月15日は正月を終えて一息つくという意味で「小正月(こしょうがつ)」と言われ、この日朝に小豆粥(あずきがゆ)を食べると健康でいられるという言い伝えがあります。「土佐日記」や「枕草子」にも小正月に小豆粥を食べることが記されています。◇和泉雅子さんの話を続けます。NHKアーカイブス人物録より私の名コンビと言ったら、日活映画では高橋(英樹)君。テレビに行ってからは関口(宏)君なんです。高橋君とは入社も同じで、とにかく作品の本数が多い。
テレビ番組で発見!これだけ医学が進歩していても発見できていなかった筋肉があるなんて驚きです咬筋をマッサージすると私の場合こわばりが緩み動きやすくなる広範囲でしかしていなかったからこの小さい第3もこれからは意識しようと思いましたテレビ番組も侮るべからずですね…昨日は小正月小豆粥を初めて炊きました温もりました~ひさしぶりのお粥さん身体に優しかったです
コロナウィルスに負けず楽しい投稿を。以前行った仁寺洞の穴場😆😆私は韓国の小豆粥🇰🇷パッチュクが大好き❤【ソウル🇰🇷仁寺洞】ゆったりとお茶が楽しめる韓屋茶屋「한옥찻집」お洒落な韓屋カフェ仁寺洞のメインストリートから路地を入った静かな場所にあります店内は落ち着いたインテリアでゆっくりと寛げて眠たくなるくらいの癒し効果あり😆中庭もあって…私たちは窓の近くの席にこちらがパッチュク★パッチュク(팥죽)とは小豆粥で、甘くなく塩しか入ってないの。小豆そのものの美味
アニョハセヨ韓国はもうすっかり冬になり昨日はついに気温がマイナスにペディンを着る季節がまたやってきたが、暑いのより寒い方が好きなので全然余裕です毎年余裕をかます北海道民寒い日にはお粥をということで본죽(ポンジュク)というお粥チェーンに行ってきましたこちら韓国では知らない人はいない程の有名お粥チェーン店なんだとか日本だとお粥とイメージすると風邪の時や食欲が湧かない時に食べる味気ないものをイメージしますよね韓国のお粥は種類が豊富で味付けも辛いものから肉入りのも
お粥のお店~~キョンナムサンフェ(경남상회)メニューの紹介小豆粥緑豆粥かぼちゃ粥5000ウォン5000ウォン5000ウォンピーナッツ粥アワビ粥チャップサル5000ウォン(大)12000ウォンスジェビ(小)10000ウォン6000ウォン※お持ち帰り5000ウォン初めて食べたカボチャの