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『鎌倉五郎』さんの半月が好き。シーズンごとにいろいろなフレーバーも登場するので新しく出たら必ず購入しています。その店頭でずっと気になっていたモンブラン・・・。要冷蔵商品なので持ち帰り大変そうとずっと買ってなかったのですが、冬季で羽田からなら買って帰れるなって思い最近になって初めて購入してみました☆『和菓子屋のモンブラン-小波-』鎌倉五郎1,188円こちらは通年販売されている「半月」抹茶と小倉バージョン春は桜、夏は白桃だったりピーナッツなんてのもありました。秋にはりんご、
東京駅☆お土産編~前記事に東京駅☆カフェ編もあります~横浜にないものをあれこれ買ってきました!(キャラメル系とメープル系スイーツはそれほど好きじゃないのでスルーしてます)至福のティータイムフルーリアダックワーズ(1個280円)サシェA(クッキー3種)(172円)GODBLESSBUTERゴッドブレスバター(10個入918円)PARISBUTERCHOCOLATパリバターショコラ(8個入1296円)喫茶店に恋してハニートーストサブレ
CONNECTION定休日でワールドウイング勤務もなしだった本日朝、小倉が浜にお邪魔してフルカーボン"TheSTAB'で練習小波でタルメ、オフショア強めにだったけどやっぱり、ボードが調子良い🙆一本、超幻セット乗れて沢山ターンできたしターンの質も、波の割には良かったと思うので満足でしたCONNECTIONカップ用の音響借りに行ったり協賛をいただきに行ったり車のオイル交換をしたりしました夜は家族で新築に移転した「ミラボー」へ雰囲気良くて相変わらず、食事も美味し
60代現役サーファーのお客様ですうねりをキャッチし、波を感じ最速テイクオフを心がけています。崩れかけた波をキャッチするスープライドを卒業し、Greenwaveからテイクオフ。すべてはプッシュアップが決め手。ほとんどのサーファーの皆さんはテイクオフの後の動きを重視していますが実は最も大切なことは最も高いポジションからテイクオフをし、ボードのコントロール優先権をいち早く得ること。その後は波との融合を体で感じ、波のリズムに合わせてスピードの強弱を図る。ここまでには数年かかる神業ですが沖
普段から甘いものやお菓子には歯止めの効かないワタシ…先日、私好みのスイーツを発見してしまいました外出の通りすがりに見つけた"和菓子屋のモンブラン"というワードに釘付けになってしまい。。鎌倉五郎本店の『和菓子屋のモンブラン〜小波〜』を買ってみました。中を開けてみるとこんな感じ。お皿に切り分けてみると…相変わらず上手に切れない包丁を入れてみたら、蜜漬けの渋皮栗がたくさん入っていて、切り分けにくく、お皿に置いても栗がはみ出してくる見た目は残念な感じになりましたがこれ、めっちゃ美味