ブログ記事4,395件
❤️お知らせ❤️この記事をご覧になって下さったブロ友さんで、何人か、チョコペンでプレート作りやってみようかと言って下さる方がいらしたので、もう少し詳しく書き残しておきますね。ピンク色で追記します。前回の記事にも、去年作ったアンパンマンプレートの作り方を簡単に載せていますのでよかったらご参考下さい☺️『3歳のお誕生日ケーキはパウパトロール』今朝、三女と保育園登園する時に、三女が突然「ケーキはパウパトがいいなー。」と言うではありませんか。私何も聞いていませんけど?で、「パウパトの誰のケーキがい
ダイソーで買ったかき氷シロップを使って超簡単に寒天ゼリーを作りました\(^o^)/これ、めっちゃ簡単ですが色を混ぜたりしてアレンジすることもできますしお子さんと一緒に作るのもおすすめです。用意する材料も少なく済みますし、かき氷でかき氷シロップ使ったけれどちょっとだけ余ってしまった……なんて時の消費術としても是非^^数種類作るとカラフルでより華やかになります^^今回使用したのはダイソーのかき氷シロップ^^今は
2024年04月19日JR高槻駅より、JR京都駅に来ました。今回の目的はこちら!アニメ作品と和菓子のコラボ商品。🌸わたしの幸せな結婚🌸✕亀屋良長〜花霞〜※画像は『亀屋良長』通販サイトより借用。昔から通販大嫌いな私は、『直接購入したい!』って事で、何事も店舗へ直接行く性分。※但し『店舗取り置き』は利用します。限定商品なので、生産数自体が少量です。ホントは朝イチに行くのがベスト。『亀屋良長』本店は、京都は四条通り沿い。四条堀川交差点の、北東寄りに有ります。幸
みちるonInstagram:"#寒天ダイエット抹茶、ヨーグルトに続き#アーモンドミルクに冷凍ベリーを入れてみたよ。見栄え悪すぎますが黒ゴマきな粉アーモンドをふりかけて満足感アップ。無糖だから罪悪感ゼロ。"0likes,0comments-michiru7229onApril23,2024:"#寒天ダイエット抹茶、ヨーグルトに続き#アーモンドミルクに冷凍ベリーを入れてみたよ。見栄...".www.instagram.com
マレーシアのローカルドリンク、バーリーを自宅で作る為に買った寒天アガーアガー。今回利用したのはシンガポール産の粉末アガーアガーです。利用方法はこちら。日本語に翻訳すると、アガー1袋(10g)入りに対して、水1ℓ砂糖250g弱火にかけて溶かして型に流し入れて30分冷蔵庫で固めて出来上がり。そして今回作ってみたレシピはこちらの2種類。日本のカルピス(巨峰味)とLeeの100%パイナップルジュース。アガー(寒天)を5gずつに分けて利用してみました。先ずは巨峰カルピス500㎖を火に
今日のお弁当はこちらエビチリ風ケチャップ炒め味玉スナップエンドウ塩ゆでささみカツ海苔ご飯ヨーグルト寒天ゼリー中学生になって食欲アップしてる中1の二男が「ちょっと足りない」というので、ご飯の量を増やしたんですが…まだ足りないねんて。「もっとご飯多くして」と言われ、今日のお弁当はてんこ盛り。お腹に貯まるものも足しとこうと思って、ささみカツもドーンと入れてみました。久しぶりの「かんてんぱぱ」の寒天ゼリーも作ったし、今日は足りるはず!!高1長男は、友達食堂で食べる約束をして
🍓お疲れ様です🍓曇って来ましたねお仕事から帰って🍓苺ゼリー作りました🍓🍓苺が安かったので買ったけどそのまま食べるのも飽きたから🍓寒天でゼリーにしました。苺ジャムも作ろうかな🍓🍓🍓
妻の動ける範囲がかなり増えた半分、私が妻の食事に右往左往するのに見かねた!という事もあるのだろうが…自分の食事の準備から私や息子の分までやってくれようとするあんまり無理して欲しくはないから、洗い物は私がやる自分で鉄分補給にミロを使った寒天ゼリーを作ったりして、栄養補給もただ、食事後にくる頭痛だけは辛いようで、食事後に横になる事が多い「病院に行ってみよう」と聞いてみるが「少し休めば治るから…次の外来までに試したいこともあるから…」と…私的には、理由のわからない身体の変調が不
さてさておはようございます(*^o^*)☀︎春休みになりまして仕事の日は、息子氏は学童。「友だちと遊びに行きたいから、学童やめていい?」って言われるけどそれは、まだ承諾できん、息子氏よ(*´˘`*)…という訳で息子氏は学童。お弁当が要ります。暑くなってくるとお弁当に保冷剤必須でデザートを兼ねて凍らせた小さなパックゼリーを入れてたんだけど市販のゼリーって、もれなく、本当にもれなく糖分が「果糖ぶどう糖液糖」になっててその他の添加物もけっこう多いので今年は保冷剤ゼリ
こんにちは〜謎のテンション高めの今日です多分睡眠不足と疲れが溜まってるせいかな…肉体的に追い込まれると何故か頭がシャキッとしてくるヤバめな人間、私です皆さんどんくらい寝ると、気分良く起きられるものなのでしょうか?短くても長くてもいけないって言うけど、人によるよなぁ??と思うのですが私は起こされなければ12時間くらいは普通に寝ます最高連続睡眠時間は16時間でした(笑)もう何年も前のレコード←なので記録無効でしょか5、6時間も寝れば充分、とか言ってる人が信じられません倍は寝たい
ウチ(ってかカノジョ)頭痛薬ゅーたらリングルアイビーらすぃww俺わなんでも構わんのゃヶど右へ倣ぇwで我が家の常備薬に。。。ゴ存知かとわ思いまするがスーパー♂一般男性よか遥かにスーパー彷徨いてる時間が長いんぢゃなぃかと思う決してコッチがメインでわなんだがtrickyで珍しいお菓子見っけると(^_^;;流石に商品化されてる位だから?ビッ栗する程ハズすコトも無かろーかって・・・久々に遭遇した”不二家の横浜元町で生まれたシリーズ”アレコレ考える余地なく
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2024.4.8Sun初料理豆乳ゼリー(いちご&パイナップル&レモン)寒さも和らいできたので、冷たいデザートも作る気になってきました^^豆乳ゼリーは何度も作っているけれど、有機苺(冷凍)を使ったのは初めて。ブルーベリーのときはグレーっぽくなっちゃったけれど、いちごはピンクになるので見た目も美味しそうにできました♪今回で寒天を使い切ったー♪まだまだため込んでいる材料がたくさん
みなさんこんにちはまだまだ暑い日が続いておりますがお体は崩されていませんか今日は伊藤軒の夏限定商品、「さざれこはく」をご紹介しますそもそも、「こはく」って何と思われる方も多いと思います。「こはく」は、寒天ゼリーを乾燥させて表面を砂糖でシャリッとさせたものです最近はYoutubeさんでもよく再生されているようでしっかりインスタ映えもする見た目も美味しいお菓子です伊藤軒でも店頭販売・通販ともに人気のある「さざれこはく」は、なんと味が5種類もありますいちご、ラムネ、マ
今朝もキレイな青空陽射しがたっぷりです週末は暑かったですね💦着るものも寝具も難しいです😫今日も予報では26℃季節はずれの暑さ体調管理に気をつけましょうねホットケーキミックスを使いたいと思いつつ、、、なかなかお菓子を作る気力がなく気がつけば賞味期限切れでした😅桜マフィン♪よつ葉乳業のホットケーキミックス大好きです*材料*ホットケーキミックス…200g卵…1個砂糖…大さじ4豆乳…80cc太白ごま油…80
鯉のぼりを食べちゃいます🎏。趣味は千切り♪特技はみじん切り♪変なこだわり派のたまさんがお料理をちょっぴり楽しくするお手伝い♪こころ弾む旬菜おうちカフェごはん♥️お料理教室そらたまさんと申します(*´ー`)創るを楽しむ♪大人可愛いお料理サロンChef_Tamaに改名…しまーす(*´∀`)こどもの日のデザートに。市販のゼリーにフルーツを飾るだけでもOK♪お子様と一緒に作りましょ(・∀・)人(・∀・)本日のレシピ■お材料■4人分りんごジュース(ストレート)・・・300c
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。メッチャシンプルな寒天レシピ。(なんや…あまりにもシンプル過ぎて透明なイカリングに見えるのはあたしだけか?w材料もね、
すごく気になっていたお菓子を買ってみました。津山屋製菓さんの「花つみ」寒天ゼリーに砂糖をまとったかわいらしいお菓子です。いちご、メロン、グレープフルーツ、巨峰、ラムネの5種類の味が楽しめます。食感はシャリシャリとしているんだけど、寒天がむちっとしてやみつき食感。甘さはあるけど上品な味でおいしい!止まらなくなるから気を付けないと花つみは、津山屋製菓さんの商品なんですが、他にも「ぷるりシリーズ」「ふぁふぁシリーズ」などがあり、気になりすぎる~【卸価格】津山屋製
台場一丁目商店街のハイカラ横丁で今でも売っている【寒天菓子】子供が一生懸命チューチュー吸っているのを見かけて、子供時代の自分がいるような錯覚をしてしましました。散々食べましたね、このゼリー管。さして美味しくも無く(失礼)、生ぬるい温度でも、当時は豪華な駄菓子だったような記憶があります。現在のメーカーさんも採算が合わず、生産も風前のともし火とか。初期の頃(昭和20年代?)はガラス管だったようで、管を回収していたそうです。私の頃は管が樹脂製でしたが、包装も
ダイソーのかき氷シロップって、毎年販売されているのですが、今年もその季節になりました\(^o^)/毎年結構早い段階で売り切れになってしまうあるので、見つけたときに購入するようにしています。まだ5月ですが、夏には絶対使いますもんね^^私が購入したのはイチゴシロップレモンシロップメロンシロップブルーハワイシロップの4種類です^^他にも台湾マンゴーシロップみたいなものもありました^^大
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。リング型で作る、いちごの宝石寒天!!見た目は華やかで豪華に見えますが、作り方はメッチャ簡単!!型に苺入れて。か
I♡グレープフルーツ♡カルディでグレープフルーツの缶詰が発売されたときいて早速購入初夏の食後にピッタリのさっぱり寒天ゼリーを作ってみましたカルディのグレープフルーツの缶詰《材料》グレープフルーツ缶詰1缶粉寒天2グラムお水(量はグレープフルーツ缶汁と合わせて300ml)《作り方》①缶詰からグレープフルーツの身をタッパーや容器に出す②缶に残った汁を計量カップに入れてお水と合わせて約300mlにしたものを鍋に投入③②のお鍋を火にかけ温め、沸騰しないくらいで火を止め粉寒