ブログ記事875件
おはようございます。連休最終日な今日は、布団カバーの洗濯けらすたぁと。めちゃいいお天気ですからね。今日はあと2回転する予定の、我が家の洗濯機でございます。さて、昨夜は予定通り餃子を作りました。イズミヤで買い物したけど、まあキャベツが高い!半玉買ったけど、玉自体が小さい。足りそうにないから、カット済み白菜があったから混ぜて使う事に。返礼品のミンチ肉キャベツ白菜ごま油片栗粉ほりにし創味のだし中華だしにんにくしょうがいつものように、調味料はテキトー。あっ、帰宅後
8月~9月のおすすめチーズ。パルミジャーノレジャーノパウダーレジャーノパウダーといえば、カルボナーラ!たくさん作りすぎて、余った。。。…でリメイク家にあった、牛肉、トマト缶。ちょっとしなりかけた…きゅうりあるもの入れちゃえ!!コンソメで味を整えたら出来上がり♪パスタスープに大変身家族に好評でした
今日の夕食は、手羽元チキンのオーブン焼き。このオーブン焼きをする時は、骨の周りにキッチンばさみで切り込みを入れて、ジッパー袋の中で下味保存。下味は、焼肉のタレ&醤油&バジル&オレガノとか適当に入れて最低4時間以上漬け込みます。今日はじゃがいもと人参も入れて、一緒にオーブンで焼きました。家族(特に子供たち)も喜んでくれて大満足の夕食でした
午後は仕事が入っているので束の間のおひとり様&家事時間を過ごす気ままなママです■□■□■□■□■さてモラタメ.netから届いたこちら「なべしゃぶ」の素しゃぶしゃぶではなくキャベツ餃子鍋!?にアレンジしてみました下味をつけたぎょうざの肉ネタをキャベツでミルフィーユ状に何層にも包んでロールキャベツのように丸くまとめスープの素を入れて火にかけます約10分後火が通れば出来上がり仕上げに冷蔵庫にあった三つ葉をのせま