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この日のお宿は、京丹後に有る、間人温泉炭平2019年3月に、私と主人と二人で宿泊した時、とてもよかったので、翌年の2020年3月に家族で宿泊したのですが、お料理が同じだったので、もう再訪は無いと思っていたけど、お料理が変わっていたので、訪問しました。今回で3回目です。お宿に夕陽があたり、オレンジ色になっています。中に入ります。ウェルカムドリンクお汁粉と昆布、お茶です。食後、お部屋に
パトリスジュリアンさんが、キッチンで手作り下さいました、ジャム〜第二弾、出来上がって参りました〜「サマーアプリコットジャム」もう、ジャムのカテゴリーでなくて、デザートそのもの。トロンとした、コンフィチュールです。デザートdessertsって、スペル、ひっくり返すと、ストレスstress〜edストレス下にある、今の私に、媚薬のように、沁みます。・かき氷に、イチ押しです。京都出町柳「みつばち」さんの看板メニューです。私は、京都御所「笹谷伊織カフェ」で、かき氷のイチゴ
パトリス・ジュリアンさんと、運転免許更新の出先で知り合いました。教習所近くの地味ーな喫茶店に、華やかなご夫妻が、バーンと登場!その場との違和感に、もうビックリ〜日本で、20年間、食文化の世界で活躍され、フュージョン料理のジャンルを確立!南フランスに帰られて、8年。やはり、日本文化の精神性が恋しくて、半年前に、日本へ還られています。選ばれたのは、京都宮津です。新しく誕生したレストラン『メゾンドジュリアン』に、行って参りました〜元茶道家の日本家屋を改装され、宮津
今回から2月1日のことになりますこの日は用事で舞鶴へ行ったので、海方面へ行ったら行こうと言ってたこちらへ足を伸ばして行きましたこんぴらうどん住所・京都府宮津市鶴賀2057-32営業時間・11:00〜15:00定休日・不定休駐車場・近くに無料の専用駐車場あり(割りと広いです)中はカウンター席5〜6人?テーブル席3つくらいのお店です支払いにカードなども使えますこちらに行きたかった訳は2つ1つはこの頃「バナナマンのせっかくグルメ」で出ていて、嫁さんと話題になったことそして、実は過
カニ民宿を出発して、これからどこ行こう?天橋立?でも天気悪いしなあっそうだ!宮津駅前に魚料理が美味しいと人気の「富田屋」さんがある!前にブロ友さんが記事にされていて、気になっていたんですせっかく近くに来たのだから食べて帰ろう!車を停めて、宮津の町をぶらぶら🚶道の駅や駅舎を見学。この一両編成の赤い電車はどこへ行くんだろう?富田屋さんはレトロないい感じ名前を書いて順番待ちです。思ったより並んでいませんでしたメニューはこんな感じ
この暑い中、約10分歩いて、まずは宿のすぐ道路向かいにあるショッピングセンターに行き、夕食や飲み物を買い込んで、お宿へ!予約の時から某ホテルの別館であるのは承知していました。嫁さんに「ここに泊まるで」と写真付きのラインをすると、幽霊👻が出そうなお宿だね、と返事がありました。霊感なんて皆無のくせに、不吉なことを言うな!創りはもう、THE!昭和の旅館です。階段のよこのガラスに顔が映り込んでいませんか?きゃ~~~~~~~~~~!!!!!こ!こ!こわ~い!部屋は岩
釣りキチの旦那の釣果は最近はイカばかりですが、この間スマカツオを釣って来ました🐟宮津では珍しいらしく3本あがったそう釣り仲間とわけわけして一番小さいのを持って帰って来たそう旦那は釣って食べるだけー捌くのはわたし上手くはありませんが、場数は踏んでおります生姜醤油でいただきました。脂が乗って美味しかったですそして、毎年いただくせこ蟹🦀コッペ蟹ともいいますね。内子はオレンジ色で濃厚なお味。美味しい!大好きです🫶外子はポン酢でいただきました釣れたてのイカもお寿司にして