ブログ記事835件
宮城県産いちごを使用して作ったクランチです(^^)
ゴールデンウィークは…今日で最終日5/4から5/8までという世間一般の連休とは若干ズレていましたというか職種柄、基本的に平日がお休みなので毎年こんな感じです4日の初日に近場のショッピングモールに出掛けましたところ車のドアで右手を思い切り挟んでしまい負傷あまりの激痛で病院行こうにもお休みなので開いてません激痛でしたがさすがにこれで救急病院行くのは忍びないのでドラッグストアへ直行し湿布と包帯を購入してからトボトボと帰宅しました丸一日、眠れないほどの痛みでした
ミシュラン2つ星の、和食の植むら監修の、なめ味噌(ねぎ味噌)ついに、食べてみる事にまず、宮城県産、もろきゅう用の、小さな仙南きゅうりで、食べる事に美味しいけれど甘みは少ないので、違う料理を考えて、、茄子の田楽にしてみました。半分に切った茄子に、ナナメに交互に切れ目入れておきますなめ味噌に、卵黄、みりんを加えよく混ぜます茄子に塗ったくって、グリルでやきます。オーブントースターでもよいです。片方には、とろけるスライスチーズをのせてみました。チーズと味噌は、発酵食品同士