ブログ記事6,466件
初めての方、初めまして。またブログを見に来てくださった方、ありがとうございます。へたれゲームプレイヤーのリムルと申します。*本編に入る前にお知らせ*次回の更新は少女ウォーズの新規実装されるURキャラについて記事を書く予定ですが、2月1日(土)に実装されたので、そこから4日後の5日(水)に記事を上げる予定です。時間はいつも通り朝10時です。その代わり、6日(木)は更新をおこないませんのでご注意ください。通常時より1日早い変則更新となりますが、興味がある方は更新時に見に来てくだ
2025年5月30日5月月末の寄り道ラーメン🍜麺屋伊藤犬山市塔野地南ノ切121-21鈴木ビル1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23085576/この日は限定メニューもありましたが定番メニューでお店の人気メニューの鶏白湯醤油ラーメンと替え玉を注文しました😊鶏白湯醤油ラーメン1,100円鶏と豚のレアチャーシューと刻みネギが盛り付けられています😊鶏の旨みがたっぷりな濃厚なスープこれまでは清湯系ばかりを食べていたが白湯系
初めての方、初めまして。またブログを見に来てくださった方、ありがとうございます。へたれゲームプレイヤーのリムルと申します。今回はコメダ珈琲店(コメダ)というお店の定番メニューのフィッシュフライバーガーを食べて来たのでその時のことを書こうと思います。ちなみに私が食べた時点での値段はフィッシュフライバーガー640円(税込み)でした。フィッシュフライバーガー焼かれていて外サクッ中フワッのバンズに、フィッシュフライ、チーズ、タルタルソース、キャベツなどが挟んであります。味として
この日のランチは日高屋へ。私にとってのこの店の定番、肉野菜炒め定食が食べたくなって訪店です。いつも混雑するお店なので少し早めに訪店、おかげで待たずに無事着席できました。でもその後続々と来客ありランチタイム前には満席に、相変らずの人気です。オーダーは勿論お目当ての肉野菜炒め定食840円、さらに餃子3個160円を追加で締めて1,000円。今日日他のお店ではランチで軽く1000円超えますのでお安いですねぇ。オーダー後やってきた定食は変わらぬビジュアル、いつも通り美味しそうです。時間帯
JEANFRANÇOISジャンフランソワさん予定まで少々時間がありモーニングを利用させていただきました前回のモーニング利用は4月でした『JEANFRANÇOIS*クロックムッシュモーニング』CaféBoulangerieJEANFRANÇOIS【モーニングセット】クロワッサンセットクロックムッシュセット低糖質マフィンセットサラダとドリン…ameblo.jp今回は低糖質マフィンセットマフィンは3種から選べまして・プレーン・アールグ
サザエさんペイというQRコード決済の有効期限が近づいていたのでせっせと使いに行ってました。こちら定番メニュー。こちら日替わりメニュー。ビールは初喜に比べて、量があって嬉しい。これはお通し。3人で行ったので、3種出てきました。5人とかだと、5種出てくるのかは分かりません。これは、お通しが出てくるとは思っていなかったので頼んでしまった酢モツ。結構酸っぱい。焼き物は、すごく良い火加減で、絶妙でした。西新界隈では、ぶきっちょ昭代店
大好きなオムライスのお店【RAKERU】平日のディナータイムに行きました頼んだのはコレですKUKUトリュフと北海道生クリームのオムレツ新しい定番メニューですトリュフのオムレツがあるなら食べなきゃオムレツはヨード卵・光を使っているので濃厚で美味しい♡トリュフの味が濃厚でウマウマ別添えのケチャップで味変ケチャップの方が味が濃いからトリュフが負けるなくても良いかなーサラダはサニーレタスだけになったじゃがい
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。パパッとできて美味しいわが家の定番メニュー。間違いのない美味しさ!和風そぼろでした。豚ひき肉にナスやパプリカ、玉ねぎなどいろんな野菜を入れて栄養も満点!赤パプリカを入れることで彩りも良くなります。レシピです(2~3人分)豚ひき肉200g生姜チューブでもすりおろしでもOK少々玉ねぎ1/2ナス大きめ1本パプリカ1/2ピーマン2個青ネギ1/2束(2cm長さに切っておく)★和風だし顆粒小さじ1★酒大さじ2★砂糖
とんかつ専門店「かつや」では、2025年8月8日から15日まで、人気の4品を150円引きで提供する「夏の感謝祭」を実施しています。対象は以下の4品です。・カツ丼(竹)836円→671円・ロースカツ定食869円→704円・カツカレー(竹)1,056円→891円・おろしカツ定食1,023円→858円今回は定番メニューの「カツ丼(竹)」をテイクアウトで購入しました。120gのロースかつを使い、丼のご飯が見えないほどの大きさで、見た瞬間に食欲をそそら
こんばんは!田夏です!10月に入り、少し肌寒い季節になってきましたね。段々と夏が終わっていくのを感じます。今回は秋とは全く関係ないですが、僕が昔から大好きなモスバーガーのサイドメニュー、「オニオンフライ」について紹介します!目次モスバーガーのオニオンリングの概要実際に食べた感想モスバーガーのオニオンリングの概要初めに、モスバーガーのオニオンフライの概要から説明していきます!とはいえ知っている方がほとんどだとは思いますが、一応説明しておきます。モスバー
華屋与兵衛に行ったら春定番の藁焼き鰹の漬け丼が目に止まったので食べてみました。鰹丼にはたまごと味噌汁とミニそばが付いてきます。味は定番の鰹丼でご飯が進みます。春はどこの店も定番メニューが多くて毎年のことだが驚くことはないですね。外の桜もこの時期咲くのは定番で何の驚きも感動もないのと同じです。