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☆久しぶりに訪れた大浦街道の信玄さん、何と申しても拙者はここのお出汁が好きでしてのう(^o^)上品な割烹の出汁とは違うて、信玄さんのお出汁は鯖節や宗田節が利いて野性的と申しますかのう。些か味醂が勝ち過ぎておるようにも感じまするが、食べ進めると馴染んでくるから不思議じゃな。刻みうどんにはとろろ昆布もトッピングされるようじゃが、次回からは御免つかまつりまする。家内は必ずと申して良いほど、カレーうどんもしくはぶっかけ蕎麦を頼んでおりますなぁ(^_^;)
こんばんは🌛🐰今日は金曜日❣️今週も1週間おつかれさまでした👏💐長々と高知旅シリーズを記事にしてきましたが今回の記事でラストになります☘️『【高知観光】高知県立牧野植物園』こんばんは🌸今日は、高知旅の続きブログです🌿✨『【高知グルメ】ひろめ市場』こんばんは🌛今日はいいお天気で気持ちがよかったですね🌸最近はブロッコリーやキャベツ…ameblo.jp『【高知グルメ】ひろめ市場』こんばんは🌛今日はいいお天気で気持ちがよかったですね🌸最近はブロッコリーやキャベツなどなど春のお野菜たちが美味
本日、2/14に香露園において、福の鳥フーズさんが、「お出汁」と「おにぎり」の専門店として、「うまみや」をオープンされました。某職員がいただいたのは、山うにとクリームチーズ(向かって左)・山うにとツナ(右)・おつまみBUSHI(真ん中)です。おつまみBUSHIは酒好きのオーナーが考えた宗田節を使って作り上げた至福の一品がたーっぷり入ってました!晩酌におすすめの一品がおにぎりの中に!「山うに」は福井県鯖江市の伝統の薬味で、ゆず・鷹の爪・唐辛子などをすり潰したもので、30
松屋の牛めしの価格統一とリニューアルに伴い、みそ汁も味の変更が告知されていました。無料で全メニューに付いてくるので、みそ汁はかなり重要なわけです。味噌とだしにこだわってより一層おいしくなりました、と書いてあります。・風味豊かでコクがある信州赤系「米みそ」使用・「かつお節」「宗田節」「北海道産昆布のエキス」の合わせだしを使用とのことです。最近もっぱら金曜日と月曜日のランチは、厚切り豚生姜焼定食をダブルでロカボチェンジしています。生野菜を1つはフレンチドレッシングで食べて、もう1つを生姜
最近出会った、嬉しい物。サガミという飲食店のレジ付近で売っていた「宗田節」と「あま酒」と「柿の種」衝動買い^^;「あま酒」はさっぱりした味でおいし~い♪厳選されておいしいものだからこそ店頭に置いているのでしょうね。国菊甘酒900ml580円Amazon特に「宗田節」いい物見っけ!と嬉しかった。我が家は、仕事関係先からお中元お歳暮で毎年1L瓶が6本箱詰めされた醤油を頂く。ここ数年、ずっと同じものを頂くのだ。もらい
南国SA上り線ショッピングコーナー高知県南国市岡豊町小蓮1210-1高知自動車道ショッピングコーナーに足を運んでみました。2023.9高知県高岡郡中土佐町を出発し、うどん県香川高松市に向けて帰路につきました。南国SAは高知自動車道にあるサービスエリアで、休憩に立ち寄った際にショッピングコーナーに足を運んでみました。アイスクリン、田野屋塩二郎シューラスク、宗田節、まきのさんの植物志を購入しました。アイスクリンは相方が食べたいと言うので購入しました。高知