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前回書いたとおり、じぶんはお菓子中毒です。昔は、もとより、今でも`ちょっとだけ……`と言い訳をしては大量のせんべいを買っては、夜な夜な🌙目下……にんにくせんべいを爆食い中です。。。ダメ人間……ボソッ(¬_¬)分ってるから、言わないで。。。。分っている……けど、やめられない。。。。止まらない、、、これこそが、中毒者。末路は、ポテロングを頬張りなが
おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります20代前半までは添加物なんて気にしたことがなかった私18歳で上京するまでは調理師でなんでも作るのが大好きな料理好きの母のもとで育ったため添加物はわりと取らずに育った方かもしれません。そんな親元を離れ、食生活は荒れ放題料理も好きではなくあまり食べることにも興味がなかったので20代前半の頃は1日1食コンビニ弁当のみ
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています2020年3月から低FODMAP食を始めました。その頃参考にしていたのは、日本人向けの低フォドマップ®を発信している宇野先生のブログでした。宇野先生の本を購入しようと思いましたがプレミアがついてて高額になっていました今も宇野先生の初版の本は高額ですそして、宇野先生の低フォドマ
日本のカップラーメンは海外にそのまま輸出することはできません。トランスフリー商品でなければ売れない――それが今の世界の潮流です。しかし、日本だけは規制がなく、うやむや状態。問題が山積みの超加工食品ですが、まだまだ大きな問題があります。その1つが「油」です。カップラーメンをつくると、表面に油が浮かんできますよね。あれは調味液に含まれている油だと思うかもしれませんが、大半が麺に含まれている油です。即席ラーメンでは、蒸した麺を乾燥させて保存性を高めるわけですが、ただ干すだけ
こんにちは(^_-)-☆しんのすけです安部司さん(1951年生まれ)は食品添加物にお詳しいお方。巷の評判は賛否両論ある様です。山口大学文理学部化学科を卒業した後に総合商社の食品課に勤め、食品添加物の営業に従事していたが、食品添加物の安全性に疑問を感じて退職。その後、マスメディアにて食品添加物のデモンストレーションや講演を展開。著書には、『食品の裏側—みんな大好きな食品添加物』東洋経済新報社(2005年)、『なにを食べたらいいの?』新潮社(2009年)、『世界一美味しい「プロ