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今日は留学直前の写真からスタートさせてみる。青イチ方面の外回りだった。そこから半蔵門線と京成線で、やって来ました立石。きょ宇の並びはそこそこだな。最後尾に接続。列の進みは比較的ゆっくりで、20分程でこちら。入店すると兄貴にご挨拶し、二の字席で小瓶を開始。ハツ生があったので、ハツ生お酢。これは旨いなあ。煮込みを黒いとこ以外で。早速に梅割りだ。そして大根か
さて通常の柳橋ブログに戻り、立石飲みだ。路加タワー先生方面の外回りだった。根元から先端を見上げた。早咲きの桜、緋寒桜かな?が咲いていた。左の桜と右端に見える路加先生タワーの先っぽをワイドで1枚に収めてみた。浅草橋に戻り、ドーピング薬を注入してから先に進む。この日は快速で青砥まで行き、ひと駅戻って立石にたどり着いた。今年初の立石だ。宇ち多”の並びは少ないみたいだぞ。久々の宇が楽しみだなあ。
いつもの立石は宇ち多"の話だ。まずは浅草橋駅でお約束のドーピング。20分ほどで立石に到着。再開発によって、西側はこんな感じで工事中。うーん。踏切を渡って仲見世側に向かう。さっさと渡りましょう。そこそこの並びの宇ち多”前。ソウさんは元気そうだぞ。10分ほどで入店した。兄貴にご挨拶して鍋前席につき、いつもの様に小瓶から開始。ナイスラガ。テッポーとタンがあると言うので、ハツ1本入れてとタンお酢一緒の幸せ。個人的には最強宇の生の組み合わせだ。大根かけない生姜。この時点で一番
このところ月1.5回ペースくらいでお邪魔している立石の宇ち多”だ。京成線で立石駅に到着。踏切りの遮断機が早く上がって欲しい。この気持ち分ってもらえますか?宇前の並びはそれ程でもないぞ。5人ほどの待ち列に接続した。5分ほどで二の字席に入れた。兄貴にご挨拶しつつ小瓶。ナイスラガ。この日は大根かけない生姜から入ってみた。でもすかさず、煮込みの黒いとこ以外。七味を振って。人気飲食店
平日の金曜日、久しぶりに友達と今年初めての『宇ち入』に〜!14:00ちょっと過ぎに到着。この時点で40人程の並び。これはかかりそうだなぁ…結果、90分待ちでマロさん管轄の鍋前の席に。今年は『ビール大瓶』と『シンキ・固いところ』からスタート!コブクロの固めは友達は初めてらしく、旨いとのことで良かったです。『タン赤いとこ・お酢』鍋前の席は、この時期は気持ち寒いですが、のんびりした雰囲気。さて〜『煮込み・黒いとこ取って』『取って=除外して』と思ってたら『取って=入れて』らしい…調子にの
金曜日に外出先からの帰りに京成立石に。17:30頃に『宇ち多゛』に到着。待ち1名で5分待ちですぐに鍋前の席に〜!『ビール小瓶』400円&『アブラとガツ・生で1本づつ・お酢』250円前回と同じマロさん管轄の席。この時間はいつもの『レバ・シロ・ガツ・アブラ』の4種類。さて〜『煮込み・黒いとこ以外で』250円前回の反省を踏まえて黒いの以外で(笑)フワなしはありがたいなぁ。七味なしで頂きます。旨い!『シロ・塩』250円『大根・お酢だけ』250円大根のお酢だけは、さっぱりしていい感じ。これは
本日12月15日のげつよ宇は臨休ですのでご注意を駅北側周辺再開発と駅高架工事真っ最中で街の景観が様変わりしてまぅ京成押上線京成立石駅お隣りの昭和レトロな立石仲見世商店街お邪魔したのはもつ焼宇ち多゛さん呑兵衛の酒都葛飾区立石を牽引し続ける宇ちゅ宇一有名なもつ焼酒場夜勤明けの平日の宇ち入りです宇この日は普段よりも行列強めで若干出遅れ感有った日半年ぶりのお方に偶然お会ぃし四方山話しし口開け待ちわびるこの日は通称アニキZ