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・【教室へのアクセス】ベビーカーで長堀橋駅からエレベータ利用しての場合こんにちは!「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。「心斎橋」駅からエレベータ利用で当教室へ!ベビーカーご使用の場合は、こちら。今回は、「長堀橋」駅からエレベータ利用で当教室へ!ベビーカーご使用の場合のご案内です。こちらの場合は、地図上の赤丸から黒丸までたどりつくのに、10分近く時間がかかりますのをご了承ください。まず、当
作りたい料理を自分たちで作るプレミアムレッスン✨ベテランの生徒さん限定のレッスン講師のデモンストレーションはなしで子ども達が作りたいと選んだ料理をどんどん作ります♪2人とも5年以上お料理しているベテランさん☺️現在小学5年生。幼児期からお料理をしています♪プレミアムレッスンはレアレアの料理レッスンに6回以上ご参加頂いた生徒さんが参加可能です。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨公式LINEからのお申込みで料理レッスン初回500円オフ❣️公式LINEからのお申し込みが一番お得で
おはようございます世田谷区にて子供料理教室リトルシェフクッキングを経営している武田昌美です。今日は、レッスン後にお母様方にお教えすると喜んでいただけるバターを切る時の裏ワザをご紹介しますまずは皆さま、バターどうやって使っていますか私は、予め切っておいたバターをバターケースに入れてから、冷蔵庫で保管しています。お料理中、一切れずつさっと取り出せて、パパッと作業できるからとっても楽ちんもういちいち、紙の箱からバターを出して、銀のピロピロをそっと剥がして、切って、ピロピロを
いつもご訪問ありがとうございます。【香りと料理が学べる教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です。【春雨】副菜であって、主菜にもなるぐらいボリュームが出てるので食べ盛りの子どもがいる家ではとても、重宝する食材の1つですね。2月レッスンでは中華春雨スープを作りました♪つるっと麺のように食べられる春雨は・・・生徒ちゃん達にも、とても好評でおかわり続出でした♪子どもが大好きな【春雨】で
おはようございますこちらが、スペアリブの残った煮汁から作ったオニオンスープです。お肉と野菜の旨味が凝縮されたソースで作ったから本当においしかった玉ねぎは、小さめの新玉ねぎを7個入れました玉ねぎは繊維に直角に切ると、日が入りやすく飴色になるのが早いです。50㎖の水と小さじ1/2の塩と大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、ひたすらに頑張って飴色にします。始めは少しくらいほっといても焦げないので、何かと同時進行できます。くたっとしてきたら、あとは頑張って木べらでかき回します鍋肌についた