ブログ記事919件
朝晩涼しいですね。とは言ってもお昼は暑い🥵長袖で出掛けると暑いし、半袖で出掛けると寒い。重ね着マストですそれはそうと、好きなお鍋の一つが、スンドゥブ鍋もう、一般的な鍋の一つになりましたね!最初に食べたのは、韓国ではなくアメリカでした🇺🇸それ以来、時々食べたくなりますが、家では麻婆豆腐の方がお手軽な気がして、あまり作ったことがありませんでした。が、先日行ったロピアで見つけました!スンドゥブチゲの素横にこのようなレシピと共に春雨もあり、両方ゲット早速昨日のお昼に一人スンド
スーパーにて天然のモウカザメが手に入ったので寄せ鍋に、IN!めっちゃ美味しかった~サメ肉、いいねっ!おいしくて手間いらず。入れる前に調べたら特に下ごしらえ不要ってことで…実際、封を切ってクンクンしてみたら生臭くないの!そのまま、鍋にダイレクト~あっさりしててクドくなく歯ごたえしっかりブリみたいなお味好きだわ~、この肉いくらでも食べれちゃうしかも、値段も安い!!いろいろ値上げしている昨今このサメ肉が食卓の救世主になるかもね~煮付けもおいしそうです🖤(*´
こんにちはo(〃^▽^〃)oブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は年に一度だけ作る鶏のモミジ(足)を前の日に7時間じっくり煮込んだ白濁スープで作る水炊きのお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~人気ブログランキング好きなお鍋って何ですか?味付きのお鍋も良いし洋風の鍋の良いんだけど時間をかけても年に一度だけでもやりたい鶏のモミジ