ブログ記事2,036件
皆様、今晩は😃ゴールデンウィーク明けの火曜日ですねぇゴールデンウィーク中は余りお天気も崩れなかったので遠出された方、多いんでしょうね?今日は、しとしと五月雨が降ったり止んだらしてますね。気温も、また少し肌寒く💦私は、そういう時も皆様のご来店を、のんびりお待ちしているの実は好きなんですけどね(笑)さてさて、ゴールデンウィーク期間のお休みをお知らせしていましたが改めて、5月の定休日のお知らせです私も、遅ればせながら
皆様、今日は今日も、日差しが柔らかく暖かい金曜日ですね。❤️本日は、久々の勝手にご紹介シリーズ(笑)和食うえむらさんです仲良し3人組の、ご常連様にお声掛けいただきまして新年会をやろうと言うお話になり皆の都合も鑑みて大分日の過ぎた(笑)新年会でしたが混ざらせていただきました川反通りで、お食事をするなんて本当、何年振り?って感じでしたが昨年の秋に、オープンされて完全予約制で、美味しいとの評判も聞いて
我々東京ホルモンズは一杯で済むワケがないB食家集団であるbarleSucre(バールシュクル)@麻布十番直感が冴えてましたねの話麻布十番でもう一軒行くか!となりまして普段だったら赤ちょうちんなんならもつ焼き屋さんをチョイスする訳ですがこの日は何となくウイスキーな気分だったのでこじんまりとしたBARでもないかと辺りをキョロキョロしながら歩いていましたら雑居ビルの四階にソレっぽい看板を発見!久しぶりにピーン!と来ましたので悩まず突入ですbar
皆様.今日は😁今日はまた、肌寒いですね5月初旬で、気温の急降下はなかなか堪えますねェベッドで、シーツにくるまっているのにはとっても気持ちが良いのですがさてさて、タケノコ入りのカレーも予想以上に、ご好評いただきましてお陰様で、完売いたしました今宵より、登場いたしますのは🍛トロトロ牛すじ肉と春ごぼうのカレーです!!牛すじ肉に下味を漬けてからマリネ液につけ3日間かけて煮込み玉ねぎやニンニク、ニンジンなど香味野菜
皆様、今晩は😊一昨日、昨日よりは気温も上がり陽射しも柔らかな週末ですね。夕焼けも綺麗に見れます。昨日は、団体様に早い時間からご利用いただきましてお席をご用意できずにお断りしてしまった、お客様には申し訳ございませんでした🙏さて、限定メニューの🍴ロール春キャベツ🥬も完売いたしましてこの週末は、昨日の営業終了後たっぷり仕込んでおきましたおばんざいの盛り合わせが登場です!😁●そぼろ入り旨辛チャプチェ●きゅうりのゆかり和え●きのこのマリネ●根菜のサバ味噌煮●もやしと
2020年5月24日更新Bar芦屋日記HPhttps://ashiyanikki.com/夏限定【梅そうめん&カレー素麺】梅雨が近づいて来たら芦屋日記で始まるのは。夏限定メニュー【梅そうめん】。鰹と昆布でしっかりと出汁を取り梅干を叩いてお出汁に合わせる。そして上には茗荷と玉子。そうめんってつけ出汁で食べる事が多いでしょうが芦屋日記は冷麺の様なスタイルで。お酒飲んでる時ってお出汁が恋しくなりますよね。そしてもう一つの名物は芦屋日記カレーとカツオだしを合わ